您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

安宁市党政干部赴浙江大学举办生态文明建设专题培训班

发布日期:2019-07-29 点击次数:2478次

       为进一步提升安宁市生态文明建设干部队伍素质,按照安宁市委组织部《关于在全市开展“螳川干部综合素质提升”行动的方案》部署,结合工作实际,7月29日上午,由安宁市市委组织部、昆明市生态环境局安宁分局组织,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的“浙江大学-安宁市生态文明建设专题培训班”在华家池校区顺利开班。安宁市副市长韩富国,浙江大学继续教育学院西南区培训部副主任祖小翠出席了开班式并讲话。

       在开班式上,祖小翠首先代表浙江大学继续教育学院对本期培训班的开班表示衷心的祝贺,向云南省安宁市各位领导和学员们表示热烈的欢迎!同时她对学员详细介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状,并与学员一同回顾了浙大创建及四校合并等历程。她指出浙江大学非常重视继续教育工作,把继续教育作为一个对外服务的窗口,学校优质的教学资源、杭州这座充满创新活力的城市和长三角地区活跃的区域发展,都助推了浙大高端培训工作的发展。祖主任要求前来的培训的学员及时转变身份,充分利用培训学习机会,学有所得,严格遵守各项纪律,特别是中央八项规定精神和中组部关于培训工作的九条规定,并预祝本次培训班圆满成功。

       韩富国在开班动员讲话中,首先对浙江大学继续教育学院根据安宁市生态文明建设办班的需求,精心安排了课程并做了大量的准备工作表示感谢,随后从为什么要来浙大学习、来浙大学什么、怎么学三个方面进行开班动员,对学习背景、学习纪律、学习目的做了阐述,强调安宁市是以石油炼化、钢铁、盐磷化工为主的工业城市,环境容量有限,以后只能走生态文明、健康发展之路,我们选择来浙大,因为浙江是生态文明的先行区,两山论的发源地。安宁市作为云南唯一的百强县,未来目标是GDP突破500亿,进入全国县前50名,如何处理好环境与经济发展之间关系是学员需要在未来工作中思考的,希望各位学员把此次培训所学的知识、经验运用到实际工作中去。

       本次培训班共48人参加,学员来自安宁市各行政机关单位和街道办的领导干部,此次培训班为期7天,课程将安排讲解习近平新时代中国特色社会主义思想与环境保护的发展理念等热点课程。同时还安排了桐庐美丽县城、安吉余村、刘家塘村等现场教学。力求通过此次培训对安宁市生态文明建设起到启发,帮助领导干部创新思维、解放思想,把保住青山绿水的生态意识贯穿到工作中去,改善生态环境,共同建设美丽安宁。

(来源:“云南环境宣教”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1