您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

刘志丹干部学院做客第七期继续教育大讲堂,开展情景教学专题宣讲

发布日期:2019-06-06 点击次数:4655次

全国干部教育培训浙江大学基地报道:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,6月4日上午,浙江大学继续教育学院邀请刘志丹干部学院做客第七期继续教育大讲堂,为全院干部、职工开展了《刘志丹故事会》情景教学专题宣讲。本期继续教育大讲堂由继续教育学院党委书记、副院长兼全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明主持。

《刘志丹故事会》是刘志丹干部学院为适应新时代党员干部理想信念教育而精心打造的红色情景教学系列课程,展示了刘志丹建立陕甘边革命根据地的艰难历程和为中国革命事业所做出的丰功伟绩。伴随着或高昂或澎湃的背景音乐,讲述人将刘志丹革命生涯中7个感人故事娓娓道来,一个个动人的场景把大家的思绪拉回了烽火连天的战争岁月,呈现了“群众领袖、民族英雄”刘志丹光辉的一生,也让大家在聆听的过程中时而热血沸腾,时而潸然泪下。

90分钟的精彩宣讲让大家深受教育,不仅对刘志丹的一生有了更全面的了解,也对刘志丹革命精神的内涵有了深入认识,更加激发了大家传承红色基因、弘扬优良传统的力量。

童晓明作总结讲话。他指出,《刘志丹故事会》是一次生动感人的理想信念教育,也是一次教育培训实务的教授与学习。全院干部职工不仅要学习刘志丹干部学院的课程研发能力、案例教学水平,更要学习他们的创新创业、精益求精的精神。最后,他希望大家学习刘志丹革命精神,不忘初心、牢记使命,进一步提升政治站位和思想认识,聚焦一流,开拓奋进,共同打造一流教育培训高地!
(来源:浙江大学继续教育学院