浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

教育部新时代中小学名师名校长培养计划(2022—2025)陈敏名校长工作室揭牌仪式圆满举办

发布日期:2023-12-13

       11月22日上午,为了积极响应国家的号召,“心有大我·求是创新”——教育部新时代中小学名师名校长培养计划(2022—2025)(以下称“双名计划”)陈敏名校长工作室揭牌仪式暨新时代高素质教师队伍建设研讨会在南宁市良庆区冬花路小学举行。教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室、浙江大学名校长培养基地、南宁市教育局、良庆区政府、良庆区教育局等单位的相关领导和专家出席了此次揭牌仪式。

       揭牌仪式后,相关教育主管部门和浙大培养基地就建立协同机制、制定三年培养规划与经费使用原则召开座谈会。与此同时,教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室副主任赵玄,理论导师、浙江大学教育学院博士后、杭州师范大学经亨颐教育学院教授叶黎明分别为大家带来了精彩的学术报告。

       启动式下午,导师团队一行前往冬花路小学进行了“入校诊断”活动。通过深入学校、深入课堂、观课议课、听课评课等方式进行前期调研,初步走访了解情况后,与培养对象陈敏校长及学校教研团队、工作室团队围绕学校管理、教师发展、课堂教学、自身发展困惑等主题开展对话交流。

       本次名校长工作室授牌仪式的举行,标志着陈敏名校长工作室正式成为浙江大学培养基地的组成部分。在未来三年的培养过程中,浙江大学培养基地将充分融汇浙江特色、浙大特色、浙大干训基地和继续教育学院品牌特色,与陈敏名校长工作室共同努力,做出特色,做出品牌,做出风采,把工作室打造成为“新时代中小学名师名校长培养计划”的领头羊。

延伸阅读
推荐课程:教学质量提升的新途径:中小学学校考试管理机制的优化;现代中小学管理之道与管理创新;中小学校园建设工程项目管理;中小学生家国情怀教育的理论与实践;谈谈中小学校长纪律监督的相关问题;教育综合改革背景下的中小学校长转型;区域中小学教育质量监测与评价改革;新时代中小学校本教研活动的策划与实施等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 14637
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们