浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江省委副书记、杭州市委书记刘捷到浙大调研

发布日期:2024-06-24

       6月20日下午,浙江省委副书记、杭州市委书记刘捷来到浙江大学玉泉校区石虎山机器人创新基地调研,了解人形机器人前沿与创新进展。校党委书记任少波参加。

       刘捷强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和新质生产力的重要论述,高水平实施“人工智能+”行动,抢抓风口、抢占先机,加快培育人形机器人产业,壮大市场主体,深化产研合作,优化产业生态,全面增强科技创新能力,积极抢占未来产业新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

       浙江大学石虎山机器人创新基地以机器人技术转化、创业孵化、人才培养为主要功能,致力打造“产学研创一体化”为特色的新型创新创业综合体。刘捷走进基地,详细了解人形机器人技术研发及转化孵化情况。他指出,要充分发挥浙大的创新资源和人才优势,深化市校战略合作,紧盯科技前沿,围绕人形机器人制造核心技术、关键环节,积极搭建互动交流和生产合作平台,聚力开展合作攻关和成果转化,推动杭产机器人“出圈出彩”,持续扩大杭州人工智能和机器人产业影响力。

       杭州市领导朱华、陈瑾,浙江大学控制学院有关负责人参加上述调研。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 225
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们