浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与西湖区人民政府合作签约仪式在紫金港校区举行

发布日期:2024-06-24

       6月21日,浙江大学与西湖区人民政府合作签约仪式在浙大紫金港校区举行。双方签署《西湖区人民政府 浙江大学进一步深化区校战略合作框架协议》《杭州西湖云创集团有限公司 浙江大学关于共建西湖紫金实验室合作协议》,深入推进区校合作,共同开启协同发展、合作共赢的崭新篇章。

       浙江大学党委书记任少波,校长杜江峰,西湖区委书记董毓民,区委副书记、区长周扬见证签约。浙江大学副校长黄先海、吴健,西湖区委常委、常务副区长高卫星,西湖云创集团董事长周建华分别代表双方签约。副校长王立忠主持,西湖区人大常委会党组书记、主任叶伟平出席签约仪式。

       任少波对西湖区委区政府长期以来对学校发展的重视和支持表示衷心感谢。他指出,西湖区底蕴深厚、人文荟萃,是浙江大学办学主体所在地,为学校生存和发展提供了有力依托和良好氛围。进一步深化区校合作,要强化规划,瞄准“十五五”规划以及2035远景目标,对标全球最顶尖、科技最前沿、国家最急需、产业最高端,拉高区校战略合作的目标定位;要强化战略协同,深化高质量人才交流合作,强化产学研深度融合,共同打造高能级科创平台,推动高水平文化交流合作,在相互赋能中构建更为紧密的发展共同体;要强化共同治理,为区校融合发展创造更具竞争力的环境,推动战略合作取得丰硕成果,续写高质量融合发展的新篇章。

       杜江峰对双方未来高质量发展表示期待。他指出,近年来,区校不断强化战略互信,持续形成叠加优势,在高能级平台建设、高层次人才引育、高水平科技成果转化等方面取得突破性进展,学校发展保持蓬勃态势。持续推动高质量发展要坚持创新驱动,积极发挥双方优势和能级作用,加大要素资源持续投入,提升产学研融合的叠加效应;要强化人才引领,合力引进人才、推进干部交流,促成高端智力的集聚赋能;要深化开放服务,推进国际创新和精品文艺要素向区校流动集聚,在必争领域打造特色品牌,为西湖区打造科教文创高地、活力品质城区,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

       董毓民代表区委区政府对浙大长期以来对西湖经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他指出,浙大与西湖渊源深厚、情谊匪浅,西湖区将继续竭力服务,力争实现成果转化“第一落地”、校友经济“第一选择”、优秀人才“第一栖息”。当前,西湖把“高校、高新、高人”当作三张新名片,认真落实省委加强“三支队伍”建设要求,创新开展“科技工兵”、人才干部挂职互派等工作,推动区校双向赋能。希望双方继续深化人才合作共进、激励共育、双向共享,让更多科技成果转化在西湖大地上落地生根,让更多求是“雄鹰”在西湖各尽其能、各显其才。

       根据协议,双方将发挥各自优势,聚焦人才交流合作、产学研合作、文化交流合作、校地建设合作等内容,加快实现区校深度融合发展,共同将西湖区打造成首善之区,为学校在中国特色世界一流大学建设中“走在前列”提供有力支撑。

       浙江大学、西湖区以及浙大控股集团相关单位负责人出席仪式。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 277
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们