您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

廉江市实施乡村振兴战略领导干部培训班在浙大开班

发布日期:2018-10-22 点击次数:975次
10月22日,廉江市实施乡村振兴战略领导干部专题培训班(第一期)在浙江大学顺利开班。廉江市人大常委会主任李世东、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式并发表讲话。53名学员参加了本期培训学习。 
 
王正栋表示,浙江是中国革命红船的起航地,是改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平总书记主政浙江期间,亲自联系浙江大学,先后18次来校调研指导、为师生作报告,对浙江大学建设中国特色世界一流大学给予高度重视和大力支持。浙江大学将充分发挥好学校学科和教学优势,整合师资资源,在课程设置、现场教学、后勤保障等各方面做好统筹安排,突出培训特点,增强培训实效。随后,王正栋向大家简要介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。他还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了简述,同时也对培训期间学风纪律等方面作出提示要求。 
 
李世东作开班动员讲话,他代表全体学员向给予本次培训班大力支持的授课老师及工作人员表示感谢。李世东对本次培训班提出了三点要求:第一,提高政治站位。他强调,一定要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把实施乡村振兴战略作为解决发展不平衡不充分问题的根本之策,高起点、高水平谋划做好乡村振兴各项工作;第二,要珍惜学习机会,端正学习态度。培训期间要排除各种干扰和影响,妥善处理好工作和学习的关系,珍惜来之不易的学习机会,静下心来学习;第三,要遵守培训纪律。培训期间,要严格遵守学习培训各项规定及中央八项规定,确保取得实实在在的培训效果。 
 
此次培训课程设置围绕乡村振兴战略相关内容展开,主要开设课程有“建设美丽乡村,打造新农村建设金名片——以浙江为例”“发展现代农业,助力精准扶贫”“绿色城市(镇)规划与生态宜居城市(镇)建设”“八八战略与浙江发展”等,还安排了安吉美丽乡村建设与嘉兴南湖红色教育基地等现场教学环节,通过实地参观互动,促进学员将理论经验和实践创新相结合。 
 
(浙大继续教育学院华南区培训部 樊婷婷供稿)