您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

徐州市铜山区财政局中层干部培训班在浙大开班

发布日期:2018-10-16 点击次数:1379次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:为进一步提升财政局中层干部综合素质,顺应改革潮流,优化财政干部队伍,徐州市铜山区财政局于10月9日至13日组织全区财政系统共35名中层干部赴浙江大学进行了为期5天的脱产培训。
 
10月9日上午,培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。徐州市铜山区财政局副局长、党委委员龚衍明,浙江大学继续教育学院华东二区培训部江苏组组长刘娜出席开班式并发表讲话。开班式由浙江大学继续教育学院华东二区培训部项目主任徐燕梅主持。
 
本次培训班注重“学以致用”,课程涵盖当前财税体制改革热点分析、中国宏观经济的困局与突破、财政干部阳光心态与心理调适、财政体制改革与地方政府应对等等多门契合主题的理论课程,力求用理论知识的强化来带动工作方式的转变、工作效率的增加、工作能力的成长。同时,理论联系实际,学员们还将赴中国财税博物馆、嘉兴南湖红色教育基地和桐庐美丽乡村进行现场教学。
 
财政干部是财政部门的主体,是推行财政建设和改革的主力军,财政干部综合素质的全面提提升是财政建设中不可缺失的一步,因此,加强财政干部培训学习意义重要。浙江大学继续教育学院作为全国干部教育培训浙江大学基地的执行单位,常年开设各类党政干部培训班。在2018年上半年,就先后承接了邵阳市财政局、广州市花都区财政局、兴化市财政局、黔东南州财政局主办的各类财政系统干部能力提升培训班。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)