浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

工信部中小企业领军人才浙江大学班走进上海交大交流学习

发布日期:2024-04-18
       2024年4月工信部领军人才浙江大学班走进上海交通大学交流学习,13日上午全国政协常委、民建中央原副主席、上海市政协原副主席、上海中华职业教育社主任、上海公共外交协会会长,周汉民分享《营商环境和市场经济》。
       周老师深度解析了中国的经济和社会发展的现状,他指出,持续深化改革、优化营商环境是当前我国进一步增强经济增长动力的重要举措。营商环境直接影响到每一个经营主体的成长、创新和发展,影响到所有经营主体的活力和增长动力,是国家或地区综合竞争力的重要方面。进一步完善体制机制、释放制度供给红利成为高质量发展的重要动力,而优化营商环境是构建高水平社会主义市场经济体制的关键环节,是制度供给的集中体现。
       14日华为公司原副总裁,90年代加入华为,20多年先后负责研发、国内与海外市场、战略、人力资源和干部管理工作,亲历华为从10亿到8914亿的增长。华为大学教授级金牌讲师,对华为企业文化、战略规划、组织与流程变革等有着丰富的管理实践与培训经验,赵良分享《华为战略管理》。
       “罗马不是一天建成的”,华为是如何筛选人才、使用人才和提拔人才的?华为又是如何锻造出一支又一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的干部队伍呢?为什么是华为?“在有凤的地方筑巢,而不局限在仅仅筑巢引凤”,华为会在全球范围内寻找人才,然后围绕人才建立一个团队,而不是一定要把他招到中国来。“三权分立”制度,动态平衡,是华为干部体系维持稳定的活力之源。经过三十年的积累,华为成功打造出了一只“派得出、动得了、打得赢、不变质”的干部队伍,就是这些经验有效性的最好明证,值得所有企业家学习。
       周六晚上,中国人民大学、浙江大学、上海交通大学三校领军联谊,每个班级都献上精彩节目,同学们能歌善舞、各展才艺。

工业和信息化部中小企业经营管理领军人才浙江大学班

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 207
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们