浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

2023年度风云浙商揭晓!两位浙大校友获选!

发布日期:2024-01-26
 
       近日,浙江经济界的年度盛典——2023年度风云浙商颁奖仪式举行,十位年度风云浙商和一个年度风云浙商群体逐一揭晓。其中,杭州迪普科技股份有限公司董事长郑树生校友获“2023年度风云浙商”称号。杭州浙江大学校友会副会长、每日互动股份有限公司董事长方毅校友获“2023年度风云浙商群体奖”。
 
郑树生
 
 
杭州迪普科技股份有限公司董事长
1987届浙江大学无线电技术专业学士
1990届浙江大学通信与电子系统专业硕士
1993届浙江大学通信与电子系统专业博士
 
 
       “风云浙商”对迪普科技董事长郑树生在网络安全、数据存储方面的奋斗和努力表示认可,对其为浙江经济发展注入的科技能量和创新活力给予肯定:求变,是不变的选择;创新,就是永远在路上。迪普科技将在董事长郑树生的带领下,进一步丰厚自身技术积累,加强创新投入,为用户带来更多更优的产品与解决方案,为行业注入源源不断的创新活力,积极助推国产化建设,筑牢网络安全防线,为我国数字经济健康发展贡献迪普力量。
 
       郑树生表示:“浙江良好的营商环境,给企业带来了用武之地!高新科技企业需要瞄准一个方向,坚持做精做强,就一定会有光明的未来。”
 
方 毅
 
 
每日互动股份有限公司董事长
杭州浙江大学校友会副会长
2003届浙江大学计算机科学与技术专业学士
2006届浙江大学计算机应用技术专业硕士
2022级浙江大学电子信息专业工程博士
 
 
       杭州亚运精彩纷呈,从重大场馆建设、大会开幕式表演、火炬接力、赛事保障……各个环节都有浙商的深度参与。每日互动支持亚运数字专用车道控制系统,成立“数智亚运保障专班”,从公共安全、道路通畅安全、精准宣防、新闻推送等方面为杭州亚运会提供技术支撑,保障亚运会顺利举行。
 
       方毅表示:“当前的环境不允许我们躺平。在数字经济迅猛发展的今天,我们必须紧跟时代步伐,不断创新技术,优化服务,以数智技术创新助力传统产业升级,全面提升民营经济的核心竞争力。而每日互动作为数据智能的代表企业,要更加拼在前线、拼开前沿,为自己也为民营经济转型拼出崭新的前途。”
 
年度风云浙商评选活动
 
 
       年度风云浙商评选活动由中共浙江省委宣传部、浙江广播电视集团主办,浙江经视联合钱江晚报、浙商杂志共同承办,省发改委、省商务厅、省工商联等多家单位联合协办。
 
       2023年度风云浙商评选是第三个十年的开始,越来越多的年轻人新面孔亮相,这是今年浙商“画像”的第三个特点——新生代正在批量走向舞台中央,年轻的心让浙商的活力激荡。本次风云浙商颁奖仪式共有三位二代浙商登上舞台,为历年来最多的一次。如果把每一位年度风云浙商组合起来的拼图,大致可以看到浙江经济的轮廓。他们的年度闪光点,也正是浙江经济的亮点:一带一路、地瓜经济、数字经济、共同富裕、专精特新、未来工厂、乡村振兴、双碳战略等等,几乎在每一位风云浙商身上都能找出这些不同的元素。随着产业、技术、企业家个人等等日益多样化,浙商没法脸谱化,也很难精准画像。但他们的精神力量,他们搅动的风云,每年都带给我们新的期待和惊喜。
 
(来源:杭州浙江大学校友会)
 
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →
 

 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
相关新闻
浙大培训 322
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
山西省工商联委托浙江大学举办信息工作培训班

山西省工商联委托浙江大学...

国家邮政局委托浙大举办全国邮政管理系统处级干部任职培训班

国家邮政局委托浙大举办全...

江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们