您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

三亚市天涯区赴浙大开展自贸区自贸港专题暨能力提升培训学习

发布日期:2018-06-15 点击次数:3839次
为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,加强三亚市天涯区干部队伍建设,天涯区关于海南省建设自贸区自贸港专题暨能力素质提升培训班于5月14日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。天涯区发展改革局局长、党组书记谢贻发及50位培训学员出席了开班式。
 
谢贻发作开班动员讲话,他代表三亚市天涯区委组织部,向提供这一培训平台的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢,希望学员认真听课,用心领会,做到学有所思,学有所用,严格遵守课堂纪律。
本次培训紧紧围绕关于海南省建设自贸区自贸港的内容展开,主要开设有:“自由贸易港:概念、本质与实践”、“践行‘两山’重要思想、推进生态文明建设”、“国际自贸区案例研究与中国自贸区战略展望”等课程以及“杭州市城市规划展览馆”和“义乌港、保税物流中心、国际贸易服务中心”两次现场教学。
 
天涯区区委常委、组织部长童立艳,天涯区区委组织部常务副部长许和裕出席了结业式。童立艳对本次培训进行了总结,对浙江大学继续教育学院为本次培训的课程安排、师资配备和后勤保障等方面所做的安排和工作表示了感谢,对学员踏实认真、潜心求学最终拿到结业证书表示了祝贺。
此次培训班得到了参训学员的一致好评,学员通过培训进一步明晰了工作思路,对今后如何在自贸区自贸港建设中更好地开展工作做好了理论储备。
 
 
浙大继续教育学院学务管理与服务部  蒋建茹供稿)