您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江大学“三育人”先进代表座谈会在紫金港校区举行

发布日期:2023-09-15 点击次数:286次

       9月13日,浙江大学“三育人”先进代表座谈会在紫金港校区举行。在今年浙江省“三育人”岗位建功活动中,浙江大学共有3个先进集体和16名先进个人荣获表彰。

       党委副书记朱世强参加座谈,向荣获表彰的代表们表示祝贺。他表示,先进代表们躬耕育人、培根铸魂,是立足工作岗位、发挥专业特长、助力共同富裕的育人先锋表率,在奋力迈向世界一流大学前列的征程中,要以深化“三育人”岗位建功活动为契机,大力弘扬教育家精神,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才;深入把握“三育人”工作的本真内涵,注重宣传引导,发挥“三育人”品牌效用;广大教职工要以心有大我、至诚报国的理想信念,以德立身、以德立学、以德施教,用大爱书写教育人生。

       “‘三育人’这份荣誉是对我几十年躬耕教育一线的肯定,一位好老师不仅要潜心教学,还要以学生成长为中心,不断夯实其成才基础,并让学生喜爱”“除了传授知识之外,师者更应该注重为学生营造一个有利于学习的环境,激发学生的好奇心和求知欲”“在传授知识的过程中,我们要多给予学生鼓励,给予爱与关怀”“要孜孜不倦为学生‘扣好第一粒扣子’,用心用情做好育人工作。”在交流研讨环节,与会代表结合自身经历,分享育人的经验体会。

       党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校工会、团委等相关单位负责人参加座谈。

延伸阅读
推荐课程:自觉+行动:新时代教师专业发展的个人应对;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;距离圣人最近的人——论高校思想工作及教师职业能力素质提升;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;如何发掘和梳理专业教学中的思想政治教育资源和元素;行为主义原理、技术与教师的教学行为等
 
(来源:浙大官网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布