您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 学员心得
浙江大学培训官网

/最新专题/

学员感悟∣浙江大学成都市中小学党组织负责人示范培训班

发布日期:2017-11-10 点击次数:2265次

学而善思、学以致用

11月8日课程学习全纪录

又是一个冬日暖阳尚好的时光里,我们怀着舒畅的心情徐徐穿过青色葱郁的华家池畔,来到教室,又步入了一天的学习旅程。

上午听《学校危机管理与突发事件应对》,类似的讲座听过N次,但在相似的感觉中,专家的分享明显投射出以媒体迅疾发展为代表的时代特征,很精彩!边听边想,落实在学校,我们具体怎么做。

随着世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化的不断推进,对新媒体时代的危机管理与舆论引导这一课题的探讨显得尤为重要。项宁一老师专题讲座让我们特别受益,尤其是"指责网民,不如提升自己"感触颇深。网络的强大,任何人无法抵挡,不仅需要我们有较强的洞察力和决策水平,准确捕捉安全管理中的本质问题,做出科学决策,及时干预、处置,对舆论做出积极引导;更需要我们立足岗位智慧工作,致力于学校内涵发展,品质提升,竭力提升师生、家长、社会对教育的满意度。

下午听《努力提高党建科学化水平》,一个"实"字感受深刻! 老专家"讲故事"的能力不得不让人点赞,正所谓"道简"!诸多金句,不仅用于党建,也可收入锦囊,践行于学校管理之中。

张老师首先从习总书记的"中国梦"的内涵说起,那就是实现国家富强,民族振兴,人民辛福,从而指明了在全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的过程中,提高党建的科学化水平是核心工作。

其次,张老师从求真务实,开拓创新两个方面就提高党建工作的科学化水平进行了精彩的阐述。他深厚的理论功底,丰富的案例,幽默的语言,可行的操作,让我们在学习和反思中对新时代的党建工作有了新的认识,对下一步开展好学校的党建工作有了新的思路。那就是用老百姓听得懂的话诠释好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党员群众都听得懂的话诠释决胜全面建成小康社会和实现中华民族的伟大复兴,用我们的实际行动为党培养更多更好的社会主义建设者和接班人

"出去看看别有洞天,回来悟悟学有楷模"。今天的学习,让我们开阔了眼界,丰富了知识,打开了思路。"学而不倦、学而善思、学以致用",在今后的工作中我们将求真务实、脚踏实努力提高党建科学化水平万众一心共筑中国梦。

 

 

 

 

(文章来源自网络)