浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

雄安新区发布“雄才十六条”人才措施!

发布日期:2023-11-16

  11月7日上午,雄安新区在打造创新高地和创业热土聚集新人才政策措施新闻发布会上推出了顶尖人才、技能人才、青年人才等各类人才引进及重大平台落地奖励等16条政策措施,简称“雄才十六条”。

  “雄才十六条”明确,围绕新一代信息技术、现代生命科学和生物技术、新材料,以及空天信息、绿色能源、金融科技等重点发展产业,积极引进顶尖科学家到雄安工作,给予2000万至5000万元科研经费和300万元生活补贴,奖励一套不低于200平方米的住房;围绕疏解企业产业链上下游配套所需的关键技术,支持海内外高层次人才及团队带技术、带项目、带资金来雄安创办企业,给予最高5000万元资金支持;对企业引进的世界技能大赛、中华技能大奖获奖者和全国技术能手,给予20万至100万元补贴;为外籍人才开辟出入境绿色通道,发放人才签证和工作类居留证件,开设外籍人员子女学校,提供医疗、教育、金融、出行、住宿等便利化服务。

  在就业方面,“雄才十六条”第3条“广纳优秀青年人才”明确,高校优秀应届毕业生来雄安参加求职应聘考试免费入住“人才驿站”;入职后5年内,每月按博士生3000元、硕士生2000元、本科生1000元发放生活补贴,让人才在雄安安居乐业。

  在创业方面,“雄才十六条”第9条“实施雄才创业计划”明确,雄安将定期举办“雄才杯”创业大赛,为“初创期”“成长期”项目提供落地平台,获奖项目落地后给予10万至50万元奖励并提供两年免费办公和住宿场所,让大学生在雄安安心创业。

  “雄才十六条”提出对引进落地的全国重点实验室、国家技术创新中心、国家工程研究中心、国家重大科技基础设施等,给予最高3亿元支持。对企业、高校、科研院所共建的重点创新联合体,给予5000万元至1亿元支持。支持经费中用于人才资助、生活补贴的比例不低于30%。

  “雄才十六条”第15条明确为人才发放“雄才卡”。“雄才卡”是雄安新区对特定重点人才提供集成化服务的重要载体,分为A、B、C三类。截至目前,9000多名人才申领到“雄才卡”。人才可凭“雄才卡”在行政事务、子女教育、医疗健康、交通出行、文体休闲等方面享受优质便捷服务。

延伸阅读
推荐课程:国情、民生、发展——当前社会热点问题分析与解决路径;新形势下社会组织发展与福利、救助等民生工作的关系分析;以人才为引擎推进新旧动能转换 “招才引智”实例解析;创新驱动与人才发展战略——“十四五”人才规划研究;就业和社保制度改革与发展——兼谈当前若干热点问题;变化中的中国劳动力市场:挑战、趋势与展望;劳动争议案例评析与人力资源管理实务;收入分配制度改革与社会保障等
 
(来源:央视新闻客户端)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 807
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

江苏省教育评估院在浙大举办专业能力提升专题研修班

江苏省教育评估院在浙大举...

浙江省消防救援总队在浙大举办信息化骨干业务培训班

浙江省消防救援总队在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们