您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

“‘浙江宣传’进高校”系列活动在浙江大学启动

发布日期:2023-11-28 点击次数:1747次

       为巩固壮大主流思想舆论,提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,11月24日下午,“‘浙江宣传’进高校”系列活动启动仪式暨首场走进浙江大学活动在紫金港校区举行。浙江省委宣传部常务副部长来颖杰、浙江大学党委副书记朱世强出席活动开幕仪式,并与与会嘉宾共同启动系列活动。

       “浙江宣传”是由浙江省委宣传部创办的微信公众号,自2022年5月30日上线以来,已推出千余篇原创文章,以清新的文风、鲜明的观点、果敢的姿态等赢得了广大读者的认可,在关键时刻起到了引导舆论、凝聚人心的重要作用。

       来颖杰致开幕词时指出,“浙江宣传”始终探索创新话语表达方式,用内容吸引读者、用思想力赢得传播力,让正面宣传更有感染力和实效性,让主流声音触达更多年轻人。高校是宣传思想工作的重要前沿阵地,举办“浙江宣传”进高校活动就是为了进一步擦亮“浙江宣传”品牌,凝聚智慧和力量把“浙江宣传”办得更好,把主流声音传入校园阵地,让主流舆论更强劲有力,帮助广大年轻人更好地学习和成长。

       朱世强表示,高校和新闻媒体作为意识形态工作的重要阵地,承担着巩固壮大新时代主流思想舆论、做好广大青年宣传思想工作的责任。浙大始终将宣传思想文化工作融入办学治校、立德树人全过程,期待本次活动能让更多优秀的新闻作品走进校园,为服务打造浙江省新时代文化高地、推进社会主义文化强国和教育强国建设贡献力量。

       活动中还进行了图书赠送、主旨演讲、“浙江宣传”编辑部主创代表与师生代表圆桌对话等系列活动。省内外专家学者、正能量网络大V以及150余名师生代表,共同探讨和分享“浙江宣传”出圈背后带来的启示和经验。

       本次活动由中共浙江省委宣传部、浙江大学主办,潮新闻、浙江大学传媒与国际文化学院承办。接下来,“浙江宣传”主创团队还将走进省内外多所高校,与广大师生开展交流互动。

延伸阅读
推荐课程:学党史强党性,把握意识形态领域的领导权;新形势下意识形态工作面临的挑战及基层意识形态工作开展对策;核心价值观体系建设与意识形态的理想价值系统;铸牢中华民族共同体意识路径分析;增强“四力”,提高新时代宣传思想工作吸引力感召力;突发事件的正面宣传与舆情引导;新闻发言人的新闻发布意识和技巧;新闻素材挖掘和新闻稿件写作及摄影技巧等
 
(来源:浙江大学)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布