浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学青山商学高等研究院陈松年教授当选世界计量经济学会院士

发布日期:2022-09-22

       日前,世界计量经济学会公布了2022年新增院士(Fellow of the Econometric Society)名单,浙江大学青山商学高等研究院陈松年教授成为亚洲地区唯一当选学者。

       世界计量经济学会成立于1930年,汇聚着全球范围内最顶尖的经济学家,是目前世界上最富盛誉的经济学学术组织,旨在推动所有与数学和统计学有关的经济理论之发展,范围涵盖经济学的所有领域。

       陈松年教授于1986年获得复旦大学应用数学系学士学位,1994年获普林斯顿大学经济学博士学位。曾任香港科技大学经济学系讲席教授,2022年加盟浙江大学青山商学高等研究院,是浙江大学首位“青山讲席教授”。

       陈松年长期从事理论与应用微观计量学研究工作,在微观计量经济学领域作出了重要贡献。自2002年起担任经济学顶刊Journal of Econometrics的荣誉委员和副主编,在Econometrica, Review of Economic Studies, Journal of Econometrics, Econometric Theory, Annals of Statistics等国际顶级的学术期刊发表论文四十余篇。

(来源:求是新闻网
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 2393
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们