浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学党委书记任少波调研长三角智慧绿洲创新中心

发布日期:2024-02-21

       2024年2月19日,浙江大学党委书记任少波调研长三角智慧绿洲创新中心,并听取了中心工作汇报。

       任少波书记充分肯定了中心的工作思路和发展态势。他指出,创新中心方向明、思路清,班子队伍踏实勤奋,工作扎实、稳中有进、进字当头,工作计划站位高、务实可行。他强调,浙江大学始终服务国家战略需求,智慧绿洲作为学校在长三角核心区的重要布局,肩负着科技创新和推动长三角一体化发展的重要职责,一是要有更高的定位,要更加明确中心在长三角一体化国家战略的定位和使命任务,智慧绿洲要更加明晰肩负的责任;要推动未来实验室谋划和产出全国看得见、世界看得见的成果,不断扩大智慧绿洲的影响力。二是要探更实的路径,要瞄准国家科技战略,积极谋划重大的项目、设施和合作平台;要加强与央企、国企和头部企业的联动合作,不断拓展合作的深度和广度。三是要创更新的机制,坚持开放合作创新,产出更多的标志性产品,强化资源保障,提升中心可持续发展能力;要创新人才激励机制,激发人才发展活力,推动实现人才队伍长期成长、稳定和发展。四是要育更好的生态,营造更好的创新环境,加强条件保障,推动团队建设、科技发展、创新策源、成果转化、新型产业培育等方面形成面向未来发展的新生态。他感谢嘉兴市、嘉善县和示范区管委会对智慧绿洲创新中心的全力支持和充分信任,希望嘉兴市、嘉善县和示范区管委会继续支持智慧绿洲的发展,学校将全力支持智慧绿洲建设,为长三角区域一体化发展作出新的更大贡献。

       会上,智慧绿洲创新中心党工委书记林伟连从班子建设、方向凝练、平台能级、人才引育、有组织科研、融合发展、条件保障、学生管理、党的建设、影响力提升等方面介绍了智慧绿洲创新中心的建设进展,以及2024年“攀登之年”的工作计划和重点工作。

       嘉善县委常委、嘉善示范区党工委副书记、管委会专职副主任曹惠明充分肯定了智慧绿洲创新中心与嘉善科产联动、融合发展取得的明显成效,并介绍了嘉善示范区建设情况和下一步计划。

       与会人员围绕中心发展需求和工作进展展开了交流讨论,各未来实验室主任围绕人才队伍建设、与学校协调发展等方面作了汇报。智慧绿洲创新中心主任范骁辉主持座谈会。

       会前,嘉兴市委书记陈伟,嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋,嘉善县委副书记、县长张锡锋分别会见了任少波书记一行。

       任少波书记实地考察了智慧绿洲创新中心分析测试中心、未来城市(智慧城市)实验室、未来城市(未来水务)实验室、未来城市(智能绿建)实验室、未来环境实验室和创新中心过渡空间数慧云巷园区。创新中心领导班子和各未来实验室主任陪同调研并参加座谈会。

(来源:浙江大学长三角智慧绿洲创新中心
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 2094
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

山西省委党校第23期省管干部赴浙江大学培训学习

山西省委党校第23期省管...

四川省人大干部赴浙大举办信访工作培训班

四川省人大干部赴浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们