浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

中国移动通信集团有限公司与浙江大学在北京签署战略合作协议

发布日期:2024-01-16

       1月15日,中国移动通信集团有限公司与浙江大学在北京签署战略合作协议。中国移动董事长杨杰、副总经理高同庆,浙江大学党委书记任少波、党委副书记朱世强、副校长黄先海等出席签约仪式。

       根据协议,双方将本着“立足长远、优势互补、资源共享、协同创新、互利共赢”的原则,共同推进5G、云计算、大数据、物联网、IDC等新一代信息技术在校园信息化中的应用,在共建校园网络、共创5G技术、共筑开放实验室等合作基础上,聚焦科技创新、算力中心建设、5G示范应用、人才交流培养等重点领域,深化战略协同,推动产学研用一体化发展。

       签约仪式上,双方共同为“中国移动-浙江大学启真算力中心”以及“中国移动高校算力中心示范基地”揭牌。启真算力中心项目是中国移动与浙江大学联合打造的全国首个校企合营模式算力中心,项目整体建成后,浙江大学人工智能算力将达711Pflops(每秒71.1亿亿次浮点运算能力水平),达到全国高校头部水平。后续,浙江大学算力网络将接入中国移动“百川”算力并网平台,实现算力资源统一调度和算力服务普及普惠。

       双方将以本次战略签约为契机,充分发挥龙头企业创新能力和一流大学科研与人才优势,开展全方位、深层次、多形式的合作,建立长期、稳定、紧密的合作伙伴关系,打造校企合作新样本,为国家信息通信技术和产业发展作出新的更大贡献。

(来源:人民邮电报
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1848
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们