您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

干部教育与“双招双引”创新融合|云南省“县委书记招商引资招才引智浙江行”恳谈会在杭州举办

发布日期:2022-07-13 点击次数:568次

       为进一步推动浙滇经济合作和人才交流,促成浙商企业在滇投资,引进行业高端人才助力云南经济社会发展,7月11日,在浙江大学继续教育学院举办云南省优化营商环境专题培训班期间,由云南省委组织部、云南省投资促进局主办,浙江大学继续教育学院协办的云南省“县委书记招商引资招才引智浙江行”恳谈会在浙江杭州举行。

       此次恳谈会旨在宣传云南人才政策,推介云南省招商引资重点项目,推动云南与浙江经济合作和人才交流。云南省委组织部副部长韩富海、云南省投资促进局副局长范涛等部门有关负责人,云南省41名县(市、区)委书记与189家世界500强、中国500强、国家高新技术企业、行业龙头等知名浙商企业面对面深入交流,共商发展。

       全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记胡炜在会议上发表讲话。他表示,协助云南省委组织部、云南省投资促进局共同举办本次恳谈会,是深化省校战略合作的一项重要工作举措,也是浙江大学干训基地、继续教育学院认真落实学校关于推动干部教育工作成为深化校地合作重点任务和有力抓手的重要实践。

       为筹办好本次活动,浙江大学干训基地、继续教育学院前期制定了详细的工作方案,与浙江大学杭州校友会等通力合作,共同邀请浙江省内匹配度较高、综合实力较强的行业龙头企业参加恳谈会,切实将招商引资与招才引智有关工作要求落细落实,助力云南省委组织部、省投资促进局按创新开展“双招双引”工作。

       随后云南省浙江商会、海亮集团、正泰集团、颐高集团、中天建筑集团、聚光科技杭州股份有限公司等知名浙商企业代表发言。

       昆明市安宁市、曲靖市罗平县、红河州弥勒市、昭通市镇雄县、大理州鹤庆县、普洱市澜沧县、玉溪市元江县、迪庆州德钦县、德宏州芒市等县(市、区)委书记相继发言,向在座知名浙商推介当地招商引资重点项目。

       今年以来,云南省深入推进作风革命、效能革命,努力营造一流营商环境。此次恳谈会借助县(市、区)委书记在浙江大学继续教育学院参加云南省优化营商环境专题培训班的契机举办,依托高校创新人才集聚地与创新成果策源地优势,通过在训期间搭建政产学研交流互动平台,助力推进干部学员所在地区人才培养、专家咨询服务、科研成果转移转化、招商引资、产业对接等工作,体现了云南省委组织部、云南省投资促进局“前沿学习,一线招商”的工作思路,是落实省委、省政府对招商引资、招才引智要求的深入实践,也是推动“一把手”抓“双招双引”的创新之举,做到了培训、招商、招才三不误。

延伸阅读
推荐课程:"双招双引"政策与招商策略优化营商环境与招商引资策略招商项目的包装、谋划与推介浅析新经济背景下,产业园区规划建设、招商引资、人才引进模式探究政府产业投资基金运作与资本招商现代金融服务在实体经济和在招商中发挥的作用数据和人工智能产业的招商策略与技巧互联网时代产业演变方向对招商引资的启示
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布