浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与浙江省机关事务管理局在紫金港校区签署战略合作协议

发布日期:2023-04-03

       3月30日下午,浙江大学与浙江省机关事务管理局在紫金港校区签署战略合作协议,围绕共建联合研究机构、专业学科建设、干部教育培训、校园和政府运行保障等领域,开展更加全面、更深层次的交流合作,为浙江大学“双一流”建设和全省全国机关事务工作高质量发展赋能。

       浙江大学党委书记任少波,国家机关事务管理局政策法规司司长陶雪良,浙江省机关事务管理局党组书记、局长谢小云出席并讲话。任少波、谢小云为机关运行保障研究中心揭牌。

       任少波向国家机关事务管理局、浙江省机关事务管理局长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他希望能以此次签约为契机,以平台为重点,开展运行保障理论研究,努力将中心打造成为这一领域有影响力的智库;以人才为引领,加强学科建设,围绕优秀人才成长需要拓展合作空间;以实务合作为支撑,强化协同联动,深化校园和机关运行保障高水平合作。

       陶雪良高度肯定了浙江省机关事务管理局和浙江大学的合作成果,对双方共建的机关运行保障研究中心成立表示祝贺。他希望中心坚持高起点建设、高水平推进的要求,搭建决策咨询重地、开辟理论研究要地、打造学科建设高地,围绕机关事务主责主业出思想、出文章、出专著、出精品力作,早日成为定位清晰、特色鲜明的新型智库,为浙江和全国机关事务工作高质量发展贡献更多的智慧力量。

       谢小云表示,浙江省机关事务管理局和浙江大学签署战略合作协议,联合成立研究中心,是落实省委省政府“强力推进创新深化改革攻坚开放提升”的生动实践,是共谋共推机关运行保障现代化先行的务实举措。双方要顺时应势、创新引领、务求实效,在精诚合作中共担光荣使命、共育重要成果、共建长效机制,在研究机构和专业学科建设、干部教育培训、校园和政府运行保障等方面共同发力,为服务助力浙江“两个先行”作出更大贡献。

       浙江省机关事务管理局党组副书记、副局长徐樟清出席,浙江大学副校长黄先海主持签约仪式,浙江省机关事务管理局党组成员、副局长刘文波和浙江大学党委副书记朱慧代表双方签署协议。浙江省机关事务管理局、浙江大学相关部门负责人参加有关活动。

       当天下午,陶雪良、谢小云一行还参观了浙江大学科技创新馆、艺术与考古博物馆“百代标程—悦读宋韵展”。

(来源:浙江大学官网
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
相关新闻
浙大培训 2682
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们