浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

新闻动态

22/05

2015

四川师范大学继续教育学院一行来访2015-05-22 查看详情

5月19日下午,四川师范大学继续教育学院院长蒋华一行来到我院考察交流。院长何钦铭、副院长郭常平以及培训管理与教学研究办公室负责人参加了座谈。 何钦铭介绍了学院的基本情况,包括高端培训、远程教育、干训基地等情况,并展示了学院依托华家池校…

20/05

2015

北京协和医学院继续教育学院一行来学院交流2015-05-20 查看详情

5月18日上午,北京协和医学院继续教育学院副院长李春宇一行前来学院交流座谈。副院长袁方及远程教育发展部 (学生服务中心)、教学部(资源研发中心、课程培训中心)、技术服务部等相关部门负责人参加了座谈。 袁方介绍了学院远程教育的发展历史、…

30/04

2020

浙大校长吴朝晖:为之江实验室争创国家实验室贡献更多力量 2020-04-30 查看详情

在之江实验室日前举行的人才“云签约”仪式上,之江实验室和浙江大学发布联合引才计划。双方将充分发挥各自优势,联合引进100名国内外高层次科研人才。据了解,之江实验室所聘的首席科学、方向带头人、青年研究员,符合条件者聘为浙江大学的&ldq…

27/12

2019

兰建平:27城融合 数字经济的痛与乐2019-12-27 查看详情

  编者按:近日,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,《纲要》指出,长三角将成为中国发展强劲活跃增长极。《浙商》全媒体特别推出《超越·长三角一体化访谈录》系列,以专业视角审视超越长三角一体化发展中的难点、痛点,寻找…

04/12

2019

中国科学院院士任其龙:52岁硬核教授,从万米长跑冠军到新晋院士2019-12-04 查看详情

不久前,中国工程院公布了2019年增选院士名单,浙江大学化学工程与生物工程学院教授任其龙榜上有名。 扎根浙江大学40余载,母校情深,任其龙是“土生土长”的浙大人。潜心化工学科,肩负期盼,任其龙是化学工程与生物工程学院走出的第…

04/12

2019

中国科学院院士叶志镇:天生我“材”必有用2019-12-04 查看详情

【人物名片】 叶志镇,浙江大学教授,2019年11月当选为中国科学院院士。他长期从事无机光电材料及关键技术研究,是国际光电氧化锌领域的主要引领者,创新成果为下一代光电产业发展解决了一系列重要科学难题。 【院士金句】 …

21/09

2018

浙大101岁“蚂蚁教授”与那段波澜壮阔的岁月2018-09-21 查看详情

他曾被人亲切地称为“蚂蚁教授”,喜欢在家里沿着门撒一些面包屑,将很多蚂蚁都引到家里来; 他是中国五倍子开发和利用的主要奠基人; 他因在昆虫学科研及教学上做出的突出贡献,在2017年10月的“中国昆虫学会第十次全国会员代表大会暨201…

13/09

2018

他98岁仍在指导博士生,曾见证浙大西迁、院系调整、四校合并全过程...2018-09-13 查看详情

在刚刚结束的全国教育大会上,习总书记的这些话掷地有声:要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 教师是人类的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们