您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

青海省级高校骨干教师赴浙大培训学习

发布日期:2020-01-13 点击次数:772次

       为深入学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》重要精神,进一步增强青海省高校青年教师队伍建设,培养造就一批在教学一线起骨干作用的“四有”青年教师和学科、专业带头人,12月20日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的青海省级高校骨干教师能力提升培训班在华家池校区开班。青海省教育厅高等教育处处长盛宗煜,青海省高校师资培训中心主任武启云,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班仪式。青海省各高校40名省级骨干教师参加培训。 

       周兆农首先代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎,并向大家全面介绍了浙江大学的发展历程,以及“双一流”建设背景下浙江大学在承担培养人才、发展科技和服务社会这三大职能方面所取得的成就。随后介绍了浙江大学继续教育学院的基本概况及本次培训安排,希望通过本次培训能够增进交流、激发热情,切实提高学员的思想政治素质,促进青海省高校骨干教师教科研能力的提升与进步,扎根中国大地,办好中国教育。 

       盛宗煜作开班动员讲话。他代表青海省教育厅对浙江大学的精心组织与周到安排表示感谢,并对全体学员提出了期望与要求。他表示,青年骨干教师是高等学校人才培育的主力军,青海省高度重视高校骨干教师的培养。本次培训前期经过双方多次的沟通与筹备,遴选了浙江大学声誉卓著的教授和专家进行授课。希望全体学员端正态度,珍惜机会,加强与授课教师的交流与沟通,充分利用浙江大学平台提升自身教育教学能力,学有所思,学有所获。 

       本次培训紧紧围绕教学主题,采取专家授课、现场教学、交流研讨、课例研摩等多样教学形式,课程涵盖创新型人才培养、师德师风养成、学科教学能力和信息技术能力提升等方面内容。通过系统集中学习,进一步更新观念、拓宽思路,提高青海省高校骨干教师教育教学水平,对打造一支师德高尚、业务精良的的骨干教师队伍具有积极深远的意义。 

延伸阅读
推荐课程:加强党建工作科学化, 推动高校内涵式发展”“新时代地方高校转型发展之——高校软实力建设初探”“‘双一流背景下地方高校师资队伍建设”“贯彻全国高校思想政治工作会议,推进高校思想政治课理论水平”“高校干部思想政治工作改革思路”“高校党风廉政建设与道德教育”“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的思路与举措”“全面从严治党新态势下的学校党建工作” 等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1