您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宁夏工商职业技术学院管理人员及专业带头人提升教育教学能力培训班在浙大开班

发布日期:2019-11-18 点击次数:5040次

       加快发展现代职业教育,是深入实施科教兴国战略和人才强国战略的必然要求。为了进一步提升宁夏工商职业技术学院管理人员及专业带头人教育教学、教育信息化及创新管理等综合能力素质,11月18日上午,受宁夏工商职业技术学院委托,浙江大学继续教育学院承办的宁夏工商职业技术学院管理人员及专业带头人提升教育教学能力培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。宁夏工商职业技术学院纪委书记付彬出席开班式。来自宁夏工商职业技术学院各二级学院、部门管理人员及专业带头人等23位学员参加本次培训学习。

       付彬作开班动员讲话。他代表本期培训班全体学员,向承办此次培训的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。付彬指出,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,打造高水平教师队伍,本次培训旨在提高管理干部和教师队伍对国家政策的把握和理解能力,提高自身政治理论水平和教育教学能力,增强在实际工作中的实践能力及创新发展能力。同时,他就此次培训提出了三点要求。一要严肃培训纪律,自觉遵守培训纪律,尊重授课教师,保证课堂纪律;二要认真学习思考,紧密结合工作实际,带着问题学,带着问题思考,带着问题请教和交流,使自身的理论素养、业务能力、创新意识得到提升;三要转化实践,希望大家汲取求是创新的精神,回到各自岗位将学习到的知识落实到工作中去,做到学有所得,学有所用。

       本次培训将课堂授课和现场教学相结合,课程涵盖“高职院校学生管理创新——案例分析与经验分享”“高职创新创业教育的方法与实践”“学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》”“创新思维与高等职业学院管理”“信息技术与教育教学的融合发展”“加强师德师风建设,落实立德树人根本任务”“习近平新时代中国特色社会主义思想与职业院校党建工作创新”等内容。为进一步增强课程效果,促进理论经验与实践创新相结合,还安排前往嘉兴南湖红色教育基地、杭州职业技术学院的现场教学。

延伸阅读
推荐课程:高等职业教育改革与发展趋势》《新形势下高职院校党建工作》《职业学校课程改革探析》《现代职教体系下现代学徒制的思考》《高职院校教学管理观念更新与管理艺术》《职业院校创新创业教育的思考与实践》《高职院校顶层设计与校企合作机制体制》《学习型教师团队建设与教研文化变革》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1