您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

浙江大学2019年新教工始业教育培训在紫金港校区开班

发布日期:2019-09-03 点击次数:589次

       9月2日,浙江大学2019年新教工始业教育培训在紫金港校区开班。新入职教工佩戴校徽、聆听讲座,正式加入浙江大学,成为学校“双一流”建设的新生力量。

       浙江大学校长吴朝晖做主题讲座,开讲新教工的“入校第一课”。他从全球科教发展变化趋势、学校历史演进脉络、人才队伍建设等方面,介绍了浙江大学的总体情况,并结合习近平总书记对浙大教师的评价,向新教工提出要求与期望。吴朝晖表示,高等教育正进入高速变革的阶段,浙江大学正朝着世界一流大学的目标前进。青年教工要有卓越思维、整体思维、实践思维和开放思维。要坚定理想,志存高远,做到境界高、素质硬;要师德高尚,严以律己,严守学术道德,做到明大德、守公德;要业务精良,教书育人,做到能力强、造诣深。希望大家都能做快乐、自由、幸福的浙大人。

       浙江大学党委副书记、副校长张宏建出席开班仪式并致欢迎词,他表示,浙江大学正在向着世界一流大学的前列前进,青年教工正逢好的发展时期,建设“双一流”大学的任务很艰巨,也很光荣。希望大家充分利用好培训的几天,相信通过全校师生的共同努力,一定能够完成“双一流”建设目标。

       老教工及新教工代表发言,分享从业心得体会及个人感受。现场,校领导及老教工代表为新入职教工佩戴校徽。校党委常委、宣传部部长应飚做题为《新媒体时代的大众传播和舆情应对》的主题报告,帮助新教工提升传播意识,尽快实现职业角色转变。

(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系电话:0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com | 地址:浙江大学华家池校区(杭州市江干区凯旋路268号)
站内导航:浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 推荐课程| 品牌项目

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1