您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

西安美术学院在浙江大学举办“不忘初心、牢记使命”-处级干部领导力提升专题培训班

发布日期:2019-07-23 点击次数:3800次

        7月8日,西安美术学院“不忘初心、牢记使命”——处级干部领导力提升专题培训班在浙江大学华家池校区开班。西安美术学院党委副书记任晓峰,党委委员、副院长李四军、朱尽晖,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席了开班式,来自西安美术学院的62名学员参加本次培训。

       童晓明对参加培训的全体学员表示欢迎,向大家介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状,还就浙江大学继续教育学院在高端培训领域,特别是干部教育培训方面所取得的成绩和进步作了介绍,并预祝此次培训班圆满成功。

       任晓峰作开班动员讲话。他指出在新时代高等教育大发展的新形势下,在“两个一流”建设和“追赶超越”的要求下,西安美术学院干部队伍建设迫切需要加强学习,提高认识,提升能力。本次培训是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国教育大会讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现,是“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要载体,是抓住关键少数,坚持以上率下,切实把党员领导干部政治思想教育落实落细的重要举措。全体学员要认真学习,严格遵守纪律,确保本次培训学有所获。 

       本次培训为期一周,采取课堂教学和现场教学相结合的方式进行,授课内容涉及“‘不忘初心、牢记使命’新时期高校党建工作要求与方法”“‘互联网+’背景下高校教学模式创新研究”“‘东方学’语境下的美术学一流学科建设与发展的思考”“高等教育教学改革的探索与实践”“高校管理者的创新思维与理念变革”等,并安排了到嘉兴南湖红色教育基地和乌镇互联网小镇进行现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院)