浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

工信部:进一步抓好惠企减负政策的实施落地

发布日期:2023-12-06

  工业和信息化部副部长辛国斌在4日举行的第十二届全国减轻企业负担政策宣传周电视电话会上表示,将进一步抓好惠企减负政策的实施落地,推动十大重点行业稳增长方案的贯彻落实,特别是围绕其中惠企减负措施加大组织协调和督导检查,确保企业得到实惠。同时,针对当前中小企业运行面临的困难,要进一步谋划出台新的惠企纾困政策。

  今年以来,各部门加力落实推动经济持续回升向好的政策措施,各地也结合实际出台了惠企减负措施。前10个月,全国新增减税降费及退税缓费超1.6万亿元,全国规模以上工业增加值同比增长4.1%。市场活力不断激发,为稳住经济基本盘发挥了积极作用。

  会上发布的数据显示,工业和信息化部会同有关单位实施清理拖欠企业账款专项行动,建立投诉线索处理情况季度通报机制,推动化解违约拖欠中小企业款项1.06万笔。

  辛国斌表示,当前,企业生产经营仍面临一些问题,要采取更加有力有效的举措,以更明显的成效助力企业发展。在进一步抓好惠企减负政策实施落地的基础上,要针对当前情况进一步谋划出台新的政策,持续抓好涉企行政事项清单制度的实施,从制度上为规范行政行为、提升减负效能提供支撑。同时,进一步健全完善帮扶企业的工作体系,针对企业反映的问题诉求形成清单台账并逐项推动解决,积极回应企业的“急难愁盼”。

延伸阅读
推荐课程:国内外工业经济现状与趋势;现代工业产业园区规划承接工业经济转型升级;推进乡村产业集群,促进农村工业经济发展;中国电商产业链资源整合与开放输出平台建设;政府招商思维创新与产业链招商案例分析;全球价值链背景下我国制造业转型升级策略研究;优化营商环境,构筑数字经济产业生态圈;中小企业融资模式应用创新与风险规避等
 
(来源:新华网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 466
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们