浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

中央编办等五部门印发通知:保障大学生乡村医生专项计划编制!

发布日期:2023-12-06
       近日,中央编办、国家卫生健康委、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合印发通知,要求做好大学生乡村医生专项计划编制保障工作,引导和鼓励医学专业高校毕业生充实优化乡村医生队伍,促进高校毕业生就业。
       《通知》明确各地按照大学生乡村医生专项计划招录的2023届高校毕业生,以及2020年以来通过“医学专业高校毕业生免试申请乡村医生执业注册政策”进入村卫生室工作的大学生,通过事业单位公开招聘,择优聘用为乡镇卫生院工作人员、在村卫生室工作,按程序给予事业编制保障。
       《通知》要求,县级卫生健康部门负责县域内被聘用大学生乡村医生的统筹,优先保障偏远乡镇村卫生室。省级机构编制部门会同卫生健康、财政、人力资源和社会保障等部门,做好县域间统筹,优先保障偏远和经济欠发达的市县。按专项计划招录且实际到岗的大学生乡村医生所需编制,优先在乡镇卫生院现有事业编制内调剂解决,调剂解决确有困难的,为乡镇卫生院专门核增事业编制。大学生乡村医生专项计划编制实行专编专用、专门管理。
延伸阅读
推荐课程:中国城镇医疗救助的目标定位与覆盖水平落实分级诊疗,加速紧密型县域医共体建设基本公共卫生服务均等化研究县乡镇医疗卫生服务体系建设中国乡村医生队伍的现状与发展乡村医生职业道德提升乡村医生临床教学示范乡村医生执业准入管理
 
(来源:央视新闻客户端)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 717
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们