浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

今年12月!浙江将举办首届全球数字贸易博览会

发布日期:2021-09-03

       记者从2021年中国国际服务贸易交易会浙江主宾省活动日现场获悉,首届全球数字贸易博览会拟于2021年12月6日至9日在杭州举办。

       打造全球数字贸易博览会,是国务院在去年浙江自贸试验区扩区方案中明确的重大任务,是继广交会、进博会、服贸会等之后,国家再次重磅谋划的全球性重大经贸平台。据悉,首届数贸会将由浙江省人民政府和商务部共同主办,杭州市人民政府、浙江省商务厅和商务部外贸发展事务局共同承办。展会以“专业化、数字化、场景化、国际化”和线上线下联动为特色,包括一会、一馆、一展、一平台、一系列体验活动等五大内容,将联动全球共谋数字贸易发展合作。

       浙江省商务厅厅长盛秋平表示,下一步,浙江省将围绕打造全球数字贸易中心总目标,坚持改革引领、数据赋能、创新驱动,大力发展跨境电商和数字服务贸易,持续优化数字贸易生态,推进数字自贸区打造数字贸易全产业链和数据全产业链,举办全球数字贸易博览会,打造“参与全球贸易规则制定、展示数字经济发展成果”的具有国际影响力的数字贸易平台。

       力争到2025年,全省数字贸易总额突破10000亿元,初步建成全球数字贸易中心。到2035年,全省数字贸易额突破40000亿元,建成全球数字贸易中心。

延伸阅读
推荐课程:中国数字贸易的发展态势、面临问题及应对策略大数据、互联网+时代的智慧商贸数字贸易及其时代价值与研究展望数字贸易试验区建设与创新发展共享跨境电商发展新机遇,助力数字贸易新发展全球数字贸易规则研究新基建、数字经济——中国经济新“风口”布局方向探析数字经济时代创新驱动的产业演进与转型升级的区域探索
 
(来源:浙江新闻客户端)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 702
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们