浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

盛世修典——“中国历代绘画大系”精品巡展开幕式在湖州举行

发布日期:2021-06-25

       6月22日,盛世修典——“中国历代绘画大系”精品巡展开幕式在湖州师范学院举行,浙江大学党委书记任少波出席仪式并宣布巡展开幕。

       湖州市人大常委会党组书记、主任孙贤龙,副市长闵云,浙江大学党委副书记邬小撑,浙江省文物局副局长曹鸿出席活动,湖州师范学院党委书记金佩华主持仪式。

       由浙江大学、浙江省文物局编纂出版的“中国历代绘画大系”规模庞大,卷帙浩繁,启动至今历时16年;目前共收录了海内外260余家文博机构的纸、绢(含帛、绫)、麻等材质的中国绘画藏品12250余件(套),拍摄高精度底片共23000余张,涵盖了绝大部分传世的“国宝”级绘画珍品。它是迄今为止同类出版物中藏品收录最全、图像记录最真、印制质量最精、出版规模最大的中国绘画图像文献。

       本次巡展由浙江大学、湖州市人民政府、浙江省文物局主办,展期至7月9日。全国师范院校图书馆联盟,浙江省书法家协会,浙江自然博物馆,浙江大学,湖州市委宣传部、市文化广电旅游局、市文联,湖州师范大学相关代表和部门负责人参与上述活动。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;党史人物讲规矩的经验与教训;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;社会主义五百年与马克思主义在中国的伟大实践;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 884
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们