您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

中国航天科技集团有限公司董事长、党委书记吴燕生一行来浙江大学座谈

发布日期:2020-10-16 点击次数:210次

       10月15日,中国航天科技集团有限公司董事长、党委书记吴燕生一行来到紫金港校区,与学校领导举行座谈,推动双方全面深化合作。会前,浙江大学党委书记任少波会见吴燕生,校长吴朝晖出席座谈会。

       任少波表示,浙江大学在“双一流”建设中,积极响应国家需求,坚持科技工作“四个面向”,不断提升科研质量和创新能力,学校将进一步承担好一流大学的使命和责任,发挥学科和人才优势,加强基础研究,在前沿颠覆性领域大胆探索,推进原始创新;进一步加强人才培养和就业引导,不断输送有志于投身航天科技事业,担当民族复兴大任的时代新人。围绕“十四五”目标,双方要进一步聚焦国家重大战略,发挥各自优势,创新体制机制,以系统举措推进校企全面深入合作,有效开展学科组织和科技攻关,争取更多创新成果。

       吴朝晖表示,浙江大学与航天科技集团情谊深厚,合作悠久,成果丰硕。下一阶段双方要在创新内容、创新范式、创新组织上发力,充分发挥浙江大学学科优势,围绕产业板块加大前沿研究;在人才培养、师资互聘、能级提升上下功夫,鼓励优秀毕业生积极投身航天强国伟业;进一步谋划合作平台,瞄准战略领域,做好前瞻布局,共同描绘好“十四五”合作新蓝图。

       吴燕生赞赏浙江大学近年来的发展成就。他表示,校企双方多年来的紧密携手为下一阶段全面深化战略合作奠定了基础。双方要进一步立足产学研合作基础,在优势互补中促进共同发展;要进一步加强关键领域突破,加大实施创新驱动发展战略力度,在更广领域实现并跑与领跑;要进一步推动前瞻谋划,加快规划新一轮全面合作,共同助力航天强国梦想。

       当天,吴燕生一行还参观了人工智能展厅和浙江大学校史馆。航天科技集团董事会秘书、总经理助理、集团办主任史克录,中国空间技术研究院院长张洪太,中国航天电子技术研究院院长任德民,副校长王立忠,双方有关单位负责人参加上述活动。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间基础教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1