浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

第五批专精特新“小巨人”企业培育启动

发布日期:2023-02-22

  新华社北京2月21日电  (记者张辛欣)记者21日从工信部获悉:工信部印发通知,组织开展第五批专精特新“小巨人”企业培育。根据通知,各省级中小企业主管部门负责组织第五批专精特新“小巨人”企业初核和推荐。工信部将组织专家对各地上报的推荐材料进行评审和实地抽检,并根据审核结果对拟认定的第五批专精特新“小巨人”企业名单进行公示。

  引导中小企业走专精特新发展道路是巩固壮大实体经济的重要举措。近年来,我国大力推进中小企业特别是专精特新“小巨人”企业培育,从中央到地方,全局部署、靶向发力,作出一系列重要举措。工信部此前数据显示,目前我国已培育8997家专精特新“小巨人”企业、848家制造业单项冠军企业。

  中国中小企业发展促进中心发布《2022年度中小企业发展环境评估报告》显示,疫情影响下,专精特新中小企业显示出更强的发展韧性。对参与评估报告的城市开展问卷调查显示,专精特新中小企业中,47.20%的企业在未来一年有引进人才计划,67.74%的企业有创新研发计划,分别超出样本企业平均水平16个和25个百分点。

  工信部有关负责人介绍,工信部将为专精特新中小企业营造更好更优的发展环境,进一步在资金、人才、技术、孵化平台搭建等方面,不断完善培育服务举措,力争到2023年底,全国专精特新中小企业超过8万家、“小巨人”企业超过1万家。

相关新闻
浙大培训 1189
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
四川省委统战部在浙大举办办公室主任暨信息员培训班

四川省委统战部在浙大举办...

贵州省委组织部在浙大举办营商环境大改善和产业招商大提升专题研讨班

贵州省委组织部在浙大举办...

国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们