您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

黔东南州干部赴浙江大学学习金融知识

发布日期:2020-09-08 点击次数:141次

       近日,为期一周的黔东南州领导干部金融知识与实践专题培训班在浙江大学继续教育学院圆顺利结业。培训采取课堂教学、现场教学、实地观摩、互动研讨等方式,主要围绕“新基建”背景下的区块链技术与应用、企业投融资创新与企业资本运营、地方政府投融资与风险防范、“双抗”(抗疫情、抗衰退)——当前宏观经济金融形势与监管政策解读、普惠金融的浙江探索、经济高质量发展——从脆弱性到韧性的转化策略、解读2020两会精神深化新发展理念等内容开展理论授课。

       州直有关部门和州属国有企业分管领导、各县(市)分管金融工作领导及具体负责同志共50人参加了此次培训。经过一周的学习培训,学员们表示,培训时间虽然短暂,但课程安排科学合理,授课老师讲解到位,让大家开阔了视野、拓展了思路、增长了见识,进一步提高了运用金融知识谋划地方发展的能力和水平。

延伸阅读
推荐课程:中国制度背景下的金融研究深化金融供给侧改革, 推动金融业高质量发展地方政府债务化解与金融风险防控金融风险防范与人民币汇率系统性金融风险防范与双支柱政策调整从疫情防控中信息化的得失看金融科技的变革与未来国家金融改革与创新对城市发展的影响及城市建设与融资绿色金融的机遇与展望
 
(来源:“黔东南组工”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1