您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻

蔡毅臣以“非常时期,以人为本的管理激励”为主题作在线直播授课

发布日期:2020-04-28 点击次数:722次
       当前,面临经济下行压力与疫情防控的双重挑战,企业一方面在有条不紊地推进复工复产,另一方面极易出现员工动荡、企业复产准备不到位等问题。如何运用激励机制,调动员工的积极性和创造性,是对企业管理能力的重要考验。4月22日,浙江大学继续教育学院企业培训部企业家“战疫”直播课堂第三期开讲,邀请中国管理科学研究院教授、清华大学两岸发展研究院研究员、高级人力资源管理师蔡毅臣以“非常时期,以人为本的管理激励”为主题进行线上直播。 
 
 
       蔡毅臣结合传统文化,从认识论和方法论两方面为大家分享了管理与激励的内涵。蔡毅臣指出,在当下特殊的时期,管理者要多一些人性,少一点狼性。在未来走向成功的企业一定是很好的解决了三个问题:第一,发挥个体优势用人之长;第二,个人目标和组织目标上下同欲;第三,办公室和教室合二为一,外训和内训相结合,打造学习型组织,每一个企业家都是本企业学习成长的第一责任人。 
 
       在疫情防控期间浙江大学继续教育学院企业培训部推出企业家“战疫”直播讲堂,旨在助力企业渡过疫情难关,破茧重生、突破升级、弯道超车。 
❈ 推荐阅读: 浙大继教院疫情专题培训|抗“疫”大考的浙江答卷 
延伸阅读
推荐课程:“疫情全球扩散背景下的资本市场形势与经济机遇”“以优化营商环境推动疫情背景下的经济复苏”“疫情背景下招商引资思维和举措创新”“疫情后,企业涉税(费)的规划与风险控制应对”“抗疫时期的企业自救和商业重建”“疫情下的企业与财富安全冷思考”“疫情下的组织如何应对不确定的黑天鹅?”“疫情之后:企业运营边界与准则的重构”“传统能源型企业面临疫情的应对之策”“新冠肺炎疫情倒逼文旅产业的十大变革和创新”“疫情对全球制造业供应链的影响与中国应对”
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1