您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻

全国首份!时隔11年!浙江省和阿里签署“春雷计划”战略合作协议!

发布日期:2020-04-07 点击次数:383次

全国首份!浙江省和阿里签署“春雷计划”战略合作协议

       4月7日,浙江省人民政府和阿里巴巴(中国)有限公司在杭州签署“春雷计划”战略合作协议,共同推动浙江制造数字化转型。这也是阿里巴巴当天启动“春雷计划”后,签署的第一份战略合作协议。

       阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,这个“第一”发生在浙江,再次证明“阿里根植浙江、浙江关怀阿里”的深厚情谊;也证明浙江懂得数字化、善用数字化、更掌握了数字化发展的先机。

       “春雷计划”是阿里巴巴自2009年以来,时隔11年再次启动的扶助中小企业特别行动。在新冠肺炎疫情全球扩散的当下,扩内需、稳外贸、助农兴农迫在眉睫。“春雷计划2020”旨在利用阿里巴巴20年来沉淀的数字化能力,创造新供给、激发新需求、促进新贸易,帮助中小企业共渡难关。

       根据协议,阿里和浙江将实现强强联合,发挥阿里数字化能力,推动浙江制造数字化转型、高质量发展,拓展浙江制造“卖全国”“卖全球”的数字化营销渠道,并共同加强浙江数字化人才培训。

       双方决定,三年内推动实现“三个一”合作目标:在浙江知名产业带区域建立100个产地直播基地;通过C2M超级工厂计划打造100个销售过亿的工厂;在浙江制造业发达地市定向扶持5个产业带,实现销售破1亿单。

       张勇表示,这次的“春雷计划”,就是要发挥阿里巴巴的数字化能力,与政府一道,帮助中小企业不仅度过眼前的“危”,更要找到面向未来的“机”。

       ❈ 推荐阅读: 浙大继教院疫情专题培训|抗“疫”大考的浙江答卷 

延伸阅读
推荐课程:智能化信息基础设施发展趋势;智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势;浙江智能物联网发展与智慧城市打造;互联网+共生共享共创共赢的逻辑与路径——宏观创新思维、逻辑思维;科技创新“政校企”政产学研全面合作模式探讨;中国工业数字化的远景、路径、策略;深化“放管服”改革与数字经济变革;文化科技的融合与数字文创经济创新发展等
 
(来源:浙江在线)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1