浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与北京快手科技有限公司达成战略合作

发布日期:2019-11-28

       11月26日,浙江大学与北京快手科技有限公司战略合作意向书签约仪式在紫金港校区举行,双方将围绕宣传平台与传播渠道建设、产学研合作、人才培养等方面开展全方位、深层次战略合作。

       浙江大学党委副书记郑强,快手科技有限公司副总裁龙安出席签约仪式并致辞。浙江大学党委常委、宣传部部长应飚与龙安代表双方签约。

       浙江大学是首批入驻快手平台的高校。自今年8月底入驻至今,已发布100余条短视频,账号总播放量达4000余万,获134余万次快手用户点赞,吸引了27万粉丝关注,提升了学校声誉。

       郑强对龙安一行表示欢迎。他指出,快手是短视频领域的佼佼者,在媒体融合发展中已成为不容忽视的正能量传播平台,开辟了新的媒体手段和方法,在传播时代声音、爱国声音,立德树人工作中将发挥重要作用。希望此次浙江大学与快手的合作,能够让浙江大学在教育界、科技界,尤其是为国家重点领域做出贡献的亮点工作在快手平台能有所体现,共同营造良好的道德氛围、思想氛围、教育氛围。

       龙安表示,此次合作是名副其实的强强联合。浙江大学是中国排名前列的著名高等学府,在人工智能研究等科技创新领域处全国前沿地位。快手是国内短视频领域的头部企业,视频理解技术和人工智能算法推荐技术在全国乃至全球都处领先地位,双方合作必将取得丰硕成果。

       签约仪式后,快手科技一行与党委宣传部、就业指导与服务中心、传媒与国际文化学院、信息与电子工程学院、计算机科学与技术学院相关负责人围绕科研合作、实习基地建设、传播渠道建设等话题进行了深入交流。

(来源:浙大新闻办
本文由浙江大学培训官网整理编辑
相关新闻
浙大培训 3467
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们