您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

广东省高校党务干部赴浙大举办第八期专题培训班

发布日期:2019-10-21 点击次数:1076次

       为切实加强广东省高校党务工作者“用学术讲政治”的党建工作能力和综合素质,坚持把正确政治方向贯穿办学育人全过程,10月20日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的2019年第八期广东省高校党务骨干培训班在西溪校区正式开班。广东省委教育工委组织处副处长叶祝秋,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式,来自广东省各高校共96位党务骨干学员参加了此次培训。 

       王正栋首先代表浙江大学对参加此次培训的全体学员表示欢迎。并简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、校区分布、人才培养、科学研究等情况。他还谈到,学院为本期培训班安排了优质的师资团队、合理的课程设计、完善的后勤服务,以确保本次培训班达到预期效果。最后,他预祝培训班取得圆满成功。 

       叶祝秋作开班动员讲话,她指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,省委教育工委制定了大学习大培训计划,以大轮训推动大学习,推动大、中小学基层党组织书记、党务骨干培训全覆盖。高校的党校工作是高校党建工作的重要组成部分,是高校思想理论建设的重要阵地;面对新时代,高校党校工作任重而道远。本期培训力求培训内容切合实际,要求有高度、有广度、有深度。为确保培训效果,她向全体学员提出三点要求。一要珍惜学习机会,认真学习;二要严明纪律,树立良好的党务干部形象;三要牢记责任,学以致用,珍惜这次“加油”和“充电”的好机会。 

       此次培训班课程内容丰富,开设有“开展‘不忘初心、 牢记使命’不主题教育,学习‘红船精神’,坚定理想信念”“如何提升党校培训的实效”“新时代浙江大学党建工作实践与思考”“粤港澳大湾区建设与发展战略探索”等理论课程,同时安排学员走进浙江大学校史馆、嘉兴南湖红色教育基地参观考察,进一步增强学习效果。

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《全面从严治党新态势下的学校党建工作》《高校干部思想政治工作改革思路》《新时代,新思维,新发展——“双一流”建设与地方高校发展亟待厘清的几个问题》《学习全国高校思想政治工作会议精神,推进高校思想政治课理论水平》《高校党风廉政建设与道德教育》《贯彻落实发展党员工作的“十六字”总要求》《互联网+党务工作创新》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1