您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

新疆工信厅赴浙大举办第二期计算大数据领军和专业人才培训班

发布日期:2019-09-16 点击次数:2743次

       《新疆维吾尔自治区云计算与大数据产业“十三五”发展规划》提出,到2020年,初步形成基础设施完善、产业链健全、服务全面、应用广泛的云计算发展格局,产业配套体系基本完善。云计算和大数据应用成效显著,全区云计算与大数据产业规模不断壮大,对经济发展的贡献率明显提高。云计算、大数据产业基地和产业园集聚作用充分发挥,使新疆成为国内一流、国际领先的信息枢纽及产业基地,以云计算与大数据引领和支撑自治区经济社会转型发展的能力显著增强。

       为加快实现这一目标,9月10日上午,2019年新疆云计算大数据领军和专业人才培训班(第二期)在浙江大学华家池校区顺利开班。新疆维吾尔自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长卞明尧,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,共有56名来自新疆的学员参与了此次培训。 

       王正栋致欢迎辞,他首先代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎。同时,他为学员们介绍了浙江大学的历史沿革、学科排名、发展目标以及浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的成绩,并预祝此次培训班圆满成功。 

       卞明尧作开班动员讲话,他希望大家珍惜这次难得的学习机会,进一步提升干部工作信息化方面的能力和水平,更好地适应新形势、新任务的要求,承担起建设新疆、发展新疆的重任。他还提出了三点意见,第一是充分认识干部培训的重要意义,切实增强学习的紧迫感和责任感;第二是深入学习课题知识,切实增强引领发展的过硬本领;第三是严格遵守培训期间的各项纪律,确保培训取得预期效果。 

       本次培训开设“大数据:云计算时代的数据创新及应用”“浙江省推动制造业与互联网融合发展的实施路径及浙江‘企业上云’行动计划经验”“智慧经济时代的商业重构与思维创新”等理论课程,并安排学员前往中国杭州人工智能小镇、梦想小镇等地进行现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:《大(数据)智(人工智能)移(移动互联网)云(云计算)时代的思维变革》《互联网+、大数据、云计算时代的机遇与挑战》《大数据和云计算在互联网金融中的运用》《云计算、大数据时代下的财税信息化》《云计算时代下的智慧城市建设》《大数据、人工智能与产业经济发展》《大数据背景下网络空间安全面临的挑战与对策》《大数据时代:变迁与机遇——大数据的发展现状和趋势分析》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1