浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

长三角研究型大学联盟发布首批合作项目

发布日期:2019-09-12

       7日,长三角研究型大学联盟发布了首批5个合作项目。浙江大学《数字长三角战略(2019)》也正式发布。

  由浙江大学倡议,复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学等共同发起的长三角研究型大学联盟于今年5月成立,是长三角区域一体化发展的重要成果之一。首批5个合作项目包括:复旦大学牵头的智库论坛项目,上海交通大学牵头的教学实践基地共建共享项目,南京大学牵头的量子材料与物态调控创新创业中心项目,浙江大学牵头的知识产权协同转化创新平台项目,中国科学技术大学牵头的“面向未来”基础学科拔尖创新人才一体化培养项目。

  浙江大学发布的《数字长三角战略(2019)》从数字经济、数字创新、数字社会、数字政府4个方面进行分析,提出数字技术革命将推动长三角跨区域政府治理体系、治理能力的现代化与均衡化,增进经济社会组织的创新活力与竞争能力。

(来源:《人民日报》2019年9月10日17版)
本文由浙江大学培训官网整理编辑
相关新闻
浙大培训 1600
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们