您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

咸阳市检察机关干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-07-30 点击次数:2807次

       7月29日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的咸阳市检察机关领导干部综合素能提升研修班开班。咸阳市检察院党组书记、检察长赵亚光,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。  

       楼锡锦代表浙江大学致欢迎辞,他在欢迎辞中介绍了浙江省和浙江大学的基本情况,对培训班的课程设置进行了解读,并对培训期间的学习纪律提出了明确要求。

       赵亚光指出,本期浙江大学领导干部综合素能研修班,是经市院党组研究决定的在异地举办的首次领导干部培训班,主要目的是通过一次高端、前沿的培训,进一步开拓全市检察机关领导干部的思路视野,为提高能力素质输送营养,切实提升履职尽责和领导决策水平,更好地推动全市检察工作设创新发展。

       赵亚光强调,市院党组站在打基础、利长远的高度,下决心为同志们学习充电搭建平台,下决心组织两级院领导干部进行脱产培训,充分体现了市院党组对大家的厚爱,体现了市院党组大抓学习培训的魄力,研修班全体学员要珍惜宝贵的学习时机,坚持学习与思考相结合,做到带着疑惑的问题听课、带着工作的短板研修,多听、多学、多思,力争通过培训,启发思路,找出答案,得到提升,力争学有所悟、学有所获、学有所成。

       赵亚光要求,研修班全体学院要严守培训纪律规定,坚决做到服从管理、听从安排、遵守纪律,特别是要严守八项规定精神,展示大秦故都检察干警良好精神风貌。一要严肃纪律。要抛除私心杂念,做到既来之则安之,静心平心,谦虚谨慎,甘做小学生,认真听取专家教授授课,严格遵守作息时间,做到不迟到、不早退、不旷课,集中精力投入到学习之中,从学习中汲取专家学者的智慧,提升自身的层次和水平。二要认真听课。重各位专家学者的辛勤劳动,虚心请教,学以致用,积极主动地与各位专家学者交流沟通,以这次培训为契机,为新时代咸阳检察事业的发展谋划新思路、新举措。三要树好形象。要注意自己的一言一行,讲政治、守规矩、树形象,以实际行动展现咸阳检察干警谦虚谨慎、求真务实、虚心好学、纪律严明的优良作风。     

       本次研修班培训对象为咸阳市检察院中层副职以上在职人员、各基层院领导班子成员。全体人员分2期进行培训,每期5天时间。课程设置涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、领导艺术与领导力提升、当前国际国内政治经济形势、领导干部心理健康与压力调整、国学文化等多个方面,安排赴嘉兴南湖学习红船精神、赴诸暨市枫桥镇学习枫桥经验,组织两次分组研讨与交流发言。

延伸阅读
推荐课程:《新修订人民检察院组织法》《“以审判为中心”的诉讼体制改革以及检察机关的应对》《检察官的执法理念与职业道德》《检察实务——关于案件定性、证据采信方面的司法办案实务》《互联网时代下如何做好检察宣传工作》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1