浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与北京字节跳动网络技术有限公司签署战略合作意向书

发布日期:2019-04-15

       4月11日上午,浙江大学与北京字节跳动网络技术有限公司(以下简称“字节跳动”)在紫金港校区签署战略合作意向书,双方约定在内容平台与传播渠道建设、人才培养与科学研究、新闻发布等方面开展深入合作,探索“互联网+”时代校企合作新模式。

       校长吴朝晖会见字节跳动副总裁陈志锋一行,副校长王立忠与陈志锋代表双方签约,校党委副书记邬小撑出席签约仪式并致辞。

       浙江大学是首批入驻“今日头条”APP、“抖音”APP的高校,也是首个建立头条矩阵的高校,其发布文章总阅读量占全国高校头条号文章阅读总量的31.5%,极大地提升了学校声誉。

       吴朝晖向陈志锋一行表示欢迎。他指出,“人工智能+新媒体”是当下的热门领域。过去两年,浙江大学与字节跳动已经打下了良好的合作基础。面向未来,要更加重视培养既懂技术、懂融媒体、懂人与社会关系的复合型人才;要发挥浙江大学多学科优势和字节跳动科学技术优势,共同解决社会发展面临的共性问题;要建立常态化的工作沟通机制,成立联合实验室,促进社会学、传播学和信息学等领域交叉合作。

       王立忠对字节跳动近年来的发展表示肯定。他表示,一所成熟的大学需要不断创新,一家成功的企业需要文化的浸润,浙江大学与字节跳动的合作,是时代的需要,下一步希望双方能够制定计划清单,在人才培养、文化宣传等领域深度融合,实现合作共赢。

       邬小撑表示,面对社会信息化带来的机遇与挑战,要面向国家战略,进一步探索网络发展规律,学校向企业输送优秀毕业生人才,企业各领域专家则可以走进教室、走上讲台,共同培养优秀人才,开启校企双方合作新篇章。

       陈志锋表示,思想上有共识、理念上有创新、行动上有合力的校企合作方式,一直是字节跳动和学校长期的目标。字节跳动作为一家科技公司,向来重视高校合作,重视人才培养,希望通过借助公司资源提升高校人才的适用性与实践性,通过发挥企业在人才、技术和理念方面具有的优势,为高校人才培养提供新思路。

       签约仪式后,字节跳动人工智能实验室总监李航和学校宣传部、就业指导中心、计算机科学与技术学院、传媒与国际文化学院、校团委相关负责人和学生代表,围绕科研合作、实习基地建设、课程创新设计、国际化发展等话题进行了深入交流。

相关新闻
浙大培训 6973
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们