您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

温州市农投集团举办2018年中高层干部党建综合素质提升浙大研修班

发布日期:2018-11-30 点击次数:14027次
为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市委关于加强国企党建、深化国企改革的系列部署,提高领导干部政策理论水平,增强业务工作能力,创新工作思路。日前,市农投集团举办2018年中高层干部党建综合素质提升研修班,来自集团本部及下属10家单位共56名中高层领导干部和骨干职工参加了此次培训。
 
开班仪式上,集团党委委员、纪委书记戴其华作开班动员讲话,勉励广大干部要珍惜学习机会,转变“三大”角色,积极认真学、用心入脑学,学有所成、学有所悟,将知识和心得体会运用到工作实践中。一是要突出效果导向。集团党委对这次培训非常重视,机会难得,大家要真学真悟真用,取得实实在在的效果。二是要遵守学校纪律。现在外出培训的纪律很严格,我们要注意自己形象,自觉遵守课堂纪律和廉政纪律,服从统一指挥。三是要注重自身安全。教室与宾馆相隔高架路,过马路要注意安全;若课后外出,要结伴出行;还有天气炎热,注意防暑。四是要谅解安排不足。这次浙大老师己为我们作了精心周到的安排,但受客观条件限制,还有一些不足之处,请大家予以谅解,并努力克服。
 
本次为期五天的充电学习在风景秀丽的浙江大学华家池校区进行,课程形式多样,内容丰富,效果良好。浙大教授和专家们以睿智诙谐的语言与贴近实践的事例为大家讲授了大量前沿知识,从政治思想建设、党风廉政建设、基层党组织建设,到企业文化建设、企业法律风险与防范、企业创新发展,再到干部阳光心态培养。内容由事及人,工作发展与人文关怀两面开花。
 
研修结业典礼上,集团党委委员、副总经理臧颖华肯定了此次学习的成效,并对全体学员提出了五点要求:一是聚焦持续学习。切实把本次学习的内容、方法、方式融入实践日常工作,学深学透,融会贯通;二是聚焦党建工作氛围。工作形成合力,把党建工作提上重要日程;三是聚焦责任落实。强化落实主体责任与监督责任,包括党内生活、权力规范运行、队伍管理的责任落实;四是聚焦纪律作风建设。党风廉政和制度建设要有进一步的完善落实;五是聚焦学以致学。理论联系实践,党建要结合各单位自身实际工作、企业文化、职工特点做好党建工作,以有力举措推动农投集团2018年党建工作走向新高度,迈上新台阶。
 
(来源:温州市国资委官网)
 
 

全国干部教育培训浙江大学基地、教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地
浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系我们 :0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com
地址:浙江大学·华家池校区(杭州市江干区凯旋路258号)| 玉泉校区 | 西溪校区 | 之江校区 | 紫金港校区
站内导航: 浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 精品课程

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072