您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

厦门市海沧区教育系统新思想专题培训班在浙大开班

发布日期:2018-11-20 点击次数:35875次
为深入学习习近平总书记治国理政新理念、新思想和新战略及十九大精神,2018年11月15日至20日,厦门市海沧区委教育工委组织开展了一期厦门市海沧区教育系统新思想专题培训班,由教育工委副书记、教育局副局长徐剑波同志带领全区中小学、幼儿园各基层党组织负责人、党务干部前往浙江大学继续教育学院参加为期6天的专题培训活动。
 
简单又隆重的开班仪式
 
浙江大学继续教育学院主任骆晓青老师致辞
 
海沧区委教育工委副书记徐剑波同志发言
 
本次课程安排主题突出,内容丰富,形式新颖。培训班集合了浙江大学、杭州市委党校和杭州市教育局等各类优秀师资,一场场精彩纷呈的专题讲座及现场教学,既重视理论提升,又注重基层党建工作指导,让学员们提升了格局境界,开阔了眼界视野,明确了方向路径。
 
杭州市委党校政治学与法学教研部主任、教授朱晓明《十九大精神解读与习总书记治国新理念、新思想和新战略》
 
浙江大学数学科学学院苏德矿教授《我的教学六字经:懂、透、精、趣、情、德》
 
杭州市教育局组织处处长仰国庭《中小学幼儿园党建工作与教育教学的深度融合》
 
浙江大学教育学院副教授翟俊卿《十三五期间我国中小学教育发展的趋势与挑战》
 
杭州市委党校教育长、高国舫教授《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》
 
浙江大学教育学院教育学系主任吴雪萍教授《国际视野下的基础教育改革与发展》
 
现场教学重温红船精神——参观嘉兴南湖革命纪念馆
 
走进杭州市澎博小学
 
学员们听得聚精会神,从中汲取经验与知识储备,认真记录着讲座中自己的所得所感。学员们分组研讨,纷纷谈体会、讲收获,找差距、查不足,进一步创新工作思路,细化工作举措。
 
结业典礼
 
毕业集体照
 
期待各基层党组织进一步履行政治责任,切实提高学校工作质量,推动基层党建立新功、上新阶,全面提升学校基层党建工作水平和质量。
 
(来源:“厦门市海沧区新阳幼儿园” 微信公众号)