浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙大科技园启真脑机智能产业化基地揭牌!

发布日期:2024-06-12

       记者6月7日获悉,2024年浙江余杭区科技人才周启动仪式日前举行,浙大科技园启真脑机智能产业化基地揭牌。基地以“脑机智能硬件基础—技术体系—应用领域产业构建”为导向,将在“脑机+生命健康”“脑机+智能制造”“脑机+新一代信息技术”“脑机+新材料”等领域助力科技成果产业化。

       “十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,在类脑智能、量子信息、基因技术、未来网络、深海空天开发、氢能与储能等前沿科技和产业变革领域,组织实施未来产业孵化与加速计划,谋划布局一批未来产业。2023年10月,浙江大学科技园发展有限公司与杭州未来科技城管委会,签订共建浙大科技园启真脑机智能产业化基地的协议,并成立全资子公司负责基地的运营工作。

       浙大控股集团相关负责人介绍,在国家级战略布局的大背景下,集团以打造高能级科创赋能平台为目标,推动浙大科技园启真脑机智能产业化基地落地揭牌。这是构建科创全生命周期赋能体系、有组织地推动科技成果产业化、发展新质生产力的有益尝试。

       值得关注的是,浙大科技园启真脑机智能产业化基地的落地,使杭州未来科技城完成了政、产、学、研一体化的脑机智能产业战略布局。

(来源:科技日报)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 373
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们