您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

聆听大师声音 品读中国智造——吴澄院士作《中国制造2025与智能制造》专题讲座

发布日期:2018-11-05 点击次数:672次
10月30日上午,浙江大学继续教育学院浙江区培训部联合华东一区培训部,在教学管理与服务部、学务管理与服务部、后勤管理服务部等部门协助下,邀请了中国工程院院士、清华大学自动化系教授、国家CIMS工程技术研究中心主任吴澄,在浙江大学华家池校区教学楼报告厅开设“中国制造2025与智能制造”专题讲座。
来自2018年杭州市中青年干部518培训班(科技创新与智能制造)、2018年嘉兴市第53期县处级领导干部研修班、威海经济技术开发区企业经营管理者培训班、泰安市国有企业经营管理人员研修班4个班的180多位学员参加了本次讲座。同时,本次专题讲座还邀请了浙江省和杭州市各级党委、政府部门以及区县的领导干部、企业家等共同聆听。
吴澄从世界科技发展和工业变革谈起,阐述了中国制造2025的战略选择,对比国外发达国家发展情况,结合国情系统分析了智能制造的内涵、路径和主线。同时其作为一名科学家的精神和情怀,更是感染了现场每一位学员,前沿科技知识和丰富案例也让每一位观众大开眼界。
 
(浙大继续教育学院浙江区培训部  陈茜茜供稿)