您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

2018年淄博市企业家齐聚浙大学习新旧动能转换知识

发布日期:2018-07-04 点击次数:1763次
为深入贯彻落实中央关于防范化解金融风险的决策部署和《中共山东省委、山东省人民政府关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》要求,切实优化金融生态环境,守住不发生系统性区域性金融风险底线,助力新旧动能转换,实现高质量发展,推动淄博转型发展、全面振兴,淄博市助推新旧动能转换服务业企业家专题培训班(六期)于7月2日在浙江大学紫金港校区顺利开班。淄博市金融办公室副调研员李莉华、淄博市服务业办公室副主任付金海出席开班式,95名学员参加本次培训。

李莉华代表市金融办公室作开班讲话,她向提供这一培训平台的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢,为确保学习培训取得实效,对学员提出三点要求:一要带着解决问题的思维学习,二要带着谦虚的态度学习,三要带着开放的心态学习。她希望大家认真听课,用心领会,做到学有所思,学有所用,严格遵守课堂纪律。

付金海代表市服务业办公室,介绍了培训班的目的和意义,并对本次培训提出了要求。他希望学员一要端正态度,刻苦学习;二要联系实际,学用结合;三要珍惜机会,加强交流。希望学员通过学习进一步开阔视野、更新理念、创新思路,打造一支高素质能力的服务业系统干部管理队伍,推进淄博市现代金融服务业大发展、大提高。

本次培训紧紧围绕新旧动能转换这个主题展开,主要开设课程有“商业银行网点精细化管理与产能提升”“金融法律风险防控”“独具特色的企业品牌文化建设”“企业人力资源管理中的‘术’与‘道’”“金融业创新与金融监管新动向”“金融创新如何服务区域经济发展”“新常态下中国当前宏观经济金融形势分析”等课程,并安排了玉皇山南基金小镇、白沙泉并购金融街区的现场教学。

(浙大继续教育学院学务管理与服务部  黄莎露  供稿)