浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

工信部:一季度4G用户总数达10.5亿户 新建4G基站超8.5万个

发布日期:2018-04-27
根据工信部官网消息,今年一季度工业通信业延续稳中向好的发展态势,实现了良好开局,一季度4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户总数的72.2%,较去年末提高1.9个百分点。
 
陈因表示,今年一季度信息通信业运行平稳,网络提速降费迅即落实。数据显示,一季度新建4G基站超过8.5万个,完成互联网网间扩容460G,网间互联总带宽达到6060G;4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户总数的72.2%,较去年末提高1.9个百分点。
 
同时,一季度电信业务收入同比增长5.1%,信息消费持续扩大,融合应用创新活跃,物联网产业链不断完善。统筹谋划工业互联网发展,进一步做好工业互联网顶层设计,推动打造多方协同联动的产业生态。
 
陈因还指出,当前工业通信业发展面临的国内外环境仍复杂多变,主要发达经济体经济政策调整,国际贸易摩擦升级,我国工业一些行业还面临较大的结构调整和转型升级压力,转向高质量发展阶段仍面临不少困难。下一步,工信部将坚持新发展理念,立足制造强国、网络强国建设全局,落实《政府工作报告》提出的目标任务,推动制造业扩大开放,加大知识产权保护力度,促进工业通信业高质量发展。
 
 
 
 
(内容源引自互联网的一些事)
相关新闻
浙大培训 4321
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们