浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

四川首次制定深度贫困地区干部教育培训帮扶计划

发布日期:2018-04-10
“三大计划”:干部提能计划、培训载体拓展计划、培训基础保障提升计划
 
“十大行动”:“一把手”提能、专业化领导干部提能、优秀年轻干部提能、帮扶力量提能、送教上门、赴外增智、在线学习、师资力量保障、培训阵地升级、教材课程案例开发建设
 
从今年起,四川省将用3年时间,启动开展深度贫困地区干部教育培训帮扶工作,持续助力深度贫困地区脱贫奔康。这是四川省针对深度贫困地区的干部培训首次制定专项帮扶计划。
 
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话特别是在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,经省委批准,《四川省深度贫困地区干部教育培训帮扶计划》(简称《帮扶计划》)由省委组织部统筹有关省直部门和市(州)实施,将以“三大计划”“十大行动”为重点,整合资源支持带动乐山市、甘孜州、阿坝州、凉山州及45个深度贫困县开展分层次、多渠道、大规模干部培训。
 
此举旨在充分发挥干部教育培训在决战决胜脱贫攻坚、同步实现全面小康中的重要作用,精准发力推动深度贫困地区干部思想境界、政策水平、专业能力、操作技能显著提升,持续用力推动深度贫困地区培训保障能力提档升级,为打赢精准脱贫攻坚战、夺取全省脱贫攻坚全面胜利提供坚强保障。
 
《帮扶计划》包括干部提能计划、培训载体拓展计划、培训基础保障提升计划3个类别和“一把手”提能、专业化领导干部提能、优秀年轻干部提能、帮扶力量提能、送教上门、赴外增智、在线学习、师资力量保障、培训阵地升级、教材课程案例开发建设等10个重点项目。其中:干部提能计划聚焦深度贫困地区干部队伍建设需要,抓住重点对象,办好重点班次,建强骨干队伍,助推稳定脱贫和发展振兴;培训载体拓展计划,针对深度贫困地区培训力量薄弱、施训渠道单一等实际,紧跟脱贫攻坚需要,聚合培训力量,创新培训载体,持续增加深度贫困地区干部培训“有效供给量”;培训基础保障提升计划,着力推动优质培训资源向深度贫困地区延伸,全方位加强师资、阵地、教材等基础建设,逐步实现干部培训条件提档升级。
 
 
 
 
 
 
 
(内容来源:今日头条)
相关新闻
浙大培训 7354
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们