中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

新疆文化艺术人才“丝绸之路”历史文化专题研讨班在浙江大学顺利开班

发布日期:2018-03-30 点击次数:1059次
“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。新疆文化厅根据习近平总书记在十九大报告中对文化工作的部署要求,为进一步坚定文化自信,推动边疆地区社会主义文化繁荣兴盛,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业的发展安排了为期一个月的文化专题研讨班。
3月18日,新疆文化艺术人才“丝绸之路”历史文化专题研讨班在浙江大学华家池校区顺利开班。昌吉州文学艺术界联合会党组副书记、主席王建忠,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了本次开班仪式,29位学员参加了此次培训。
王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加培训学习的学员表示欢迎,并对新疆维吾尔自治区文化厅对浙江大学的信任表示感谢。他向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革及发展情况,并就干训基地和继续教育学院近年来的干部教育培训情况作了介绍。他表示,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果,并希望大家能对学院和基地的发展多提宝贵建议。
王建忠作开班动员讲话,他代表新疆维吾尔自治区文化厅及全体学员向浙大继续教育学院的领导、授课老师以及工作人员表示感谢并明确提出要将本期培训班办好、办实、办出成效,希望通过广泛而深入的培训,着力提升领导干部综合素质,促进思想大解放,能力大提升。同时,他要求各位学员要带着问题学,寻求破解新疆文化发展上的难题的答案。最后他提出了三点要求,一是要遵守培训守纪;二是要专心学习思考;三是要加强交流学习。
随后,学院向研讨班班长、副班长授予班旗。
据了解,本次培训为期一个月,开设有陆政品的“‘十三五’规划下的文化产业政策解读”、徐峻的“新媒体融合运用与发展”、何启明的“学习总书记关于文艺工作的讲话、落实社会主义核心价值观”、阮可的“以全新理念建设公共文化服务体系——基于浙江实践”等课程。在现场教学方面,安排有白马湖文化产业创意园、杭州艺创小镇、杭州规划展览馆等地的现场教学考察。此外,还设有分组研讨环节,加强对所学内容的讨论交流与深入理解。
 
 
             (浙大继续教育学院西北东北区培训部   陈宇骅供稿)