您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

第3批国家万人计划正式名单公布:清华第1,浙大超北大,16人被刷

发布日期:2018-03-13 点击次数:553次
日前,第三批国家“万人计划”入选人员名单正式公布,共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人;青年拔尖人才138人。
相比上次的公示名单,本次共有16人被刷,其中包括3名科技创新领军人才、6名科技创业领军人才、5名哲学社会科学领军人才和2名教学名师人选未能通过。
根据青塔统计,从入选结果上来看,高校方面清华大学入选25人位居各单位第1。浙江大学共有23人入选,第2。北京大学第3、哈尔滨工业大学第4、华中科技大学第5。其他高校如复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、武汉大学等高校入选数也较多。
第三批国家万人计划入选者的工作单位统计和具体名单排名前十的如下(统计结果不含科技创业领军人才;各高校附属医院、研究生院纳入高校进行统计;仅统计入选人数在2人以上的单位):
 

 

 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072