中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

潮州市社会主义新农村建设专题培训班在浙大圆满落幕

发布日期:2018-01-08 点击次数:1542次
为提升基层党支部书记带动发展、带领致富、服务群众的能力,12月21日,潮州市委组织部组织了60名优秀村书记、党建工作者前往浙江大学,参加为期三天的社会主义新农村建设专题培训。这是潮州市委贯彻落实党的十九大精神、积极实施乡村振兴战略、推进新时期社会主义新农村建设和大力开展“六城同创”“治六乱”工作的重要举措。
据了解,多年来,浙江省的社会主义新农村建设成效显著,位居全国前列。在现场教学期间,参加培训的村支书前往杭州市、湖州市的先进乡村,针对如何更好推进基层组织治理、建设美丽乡村、推进农旅一体化等进行实地考察。
潮安区庵埠镇文里村党总支书记、村委会主任谢秋强表示,这两个村给我的启发很大,特别是在室外广告,墙体等方面对文化传承做得很到位。我们回去之后要学习他们的先进经验,把文化传承发展起来。
为期三天的学习培训紧张而充实,学员们通过实地考察,与当地干部座谈交流,开阔了视野、提高了能力,达到了实干、实用、实效的预期目标,有助大家在接下来的工作中,更好地开拓创新,解决问题,助推潮州美丽乡村建设。
枫溪区詹厝村党支部书记詹爱平表示,这几个村的基层党组织建设有力有为,有战斗力,他们的村庄治理,包括厕所改造、村庄绿化、污水处理,都值得我们学习。我们回去要把在这里学到、看到的东西融入基层工作,把我们的新农村建设好。
饶平县三饶镇溪西村党总支书记、村委会主任刘维才表示:习近平总书记提出了(实施)乡村振兴战略,刚好我们这次有机会来浙江学习新农村建设,特别是环境、历史文化保护和基层党建这几方面他们都做得很好,都是我们接下来努力的方向。
 
 
(浙大继续教育学院华南区培训部  万亚丽整理供稿)