浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

花旗银行:随着自动化的发展77%的中国劳动人口将被取代

发布日期:2018-01-05
自动化对那些底层的、技术不熟练的人来说仍然是最大的威胁;但是,那些更熟悉网络技术、技术更娴熟的人也将受到自动化的影响。85%的受访者认为自动化带来危机。根据Citi GPS的新报告“全球视角与解决方案”,物流和运输行业,以及这个领域的办公和管理层最容易受到自动化的影响。
有些国家也比其他国家更容易受到自动化的影响。在美国47%的劳动人口将被自动化所取代;由于庞大的制造业,中国和印度更容易受到自动化影响,分别有77%和69%的劳动人口将被自动化取代。埃塞俄比亚最容易受到自动化的影响,85%的劳动人口处于被取代的危机中,主要是由于农业机械化的影响。
好消息是专业领域仍然有空间,因为机器人和算法很难取代这些专业人士。这些工作需要创意、社交智慧,包括管理、商业、艺术和媒介,以及教育和医疗。自动化的发展并不是工作的终结者。
 
 
 
 
 
本文源引自:互联网的那点事
(更多浙大企业培训信息请登录:浙江大学培训官网)
相关新闻
浙大培训 1241
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们